На Сахалине пассажиры рейсового автобуса сделали остановку возле медвежьего семейства

суббота, 4 июля, 16:00

984

Автор: Лилия Солнечная

Фото: pixabay.com

Пассажиры рейсового автобуса Оха — Южно-Сахалинск днем 4 июля повстречали семью медведей в районе поселка Ноглики. Водитель сделал остановку прямо возле того места, где косолапые устроили привал, чтобы люди могли лучше их разглядеть.

Видео, снятое из салона этого автобуса, в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» прислал один из пассажиров. По его словам, события происходили по пути в поселок Ноглики. На кадрах сначала видны двое косолапых — медведица с медвежонком. Чуть позже из-за кустов покажется еще один хищник небольшого размера.

Женщина за кадром комментирует происходящее.

— Он идет к машине? Да, он идет к машине. Просят [еды]. Тут в туалет страшновато ходить… — говорит она. — Вот он медвежонок, а вот мамаша сидит, смотри. Все, к следующей машине пошли.

Также на видео слышны детские и мужской голос. Пассажиры явно с интересом наблюдали за медвежьим семейством и даже хотели их покормить. К счастью, они не стали этого делать. Специалисты областного министерства экологии неоднократно призывали островитян не прикармливать хищников. Это приводит к тому, что они перестают бояться людей и могут напасть.

В нынешнем сезоне уже было несколько случаев встречи человека с медведем, которые закончились трагедиями. В Смирныховском районе погиб геодезист. В Холмском районе медведь утащил в лес дачницу, женщина не выжила. На этой неделе косолапый напал на мужчину в Поронайском районе и повредил ему ногу.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-07-05 10:34:54

"Благими намерениями вымощена дорога в ад"