На Сахалине в местах гибели экипажей Ту-2 и Ил-10 установят нержавеющие таблички

суббота, 4 июля, 18:40

701

Автор: Лилия Солнечная

Фото: @sakhpoisk / Instagram

В местах гибели военных летчиков в Томаринском и Смирныховском районах появятся мемориальные таблички. Они изготовлены в рамках проекта «Вечный полет», который реализует региональное отделение «Поискового движения России».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», таблички из нержавеющей стали уже изготовлены. На них — информация о погибших членах экипажей самолетов Ту-2 и Ил-10. Первое воздушное судно потерпело крушение в Тымовском районе 8 апреля 1946 года. Во время возвращения на аэродром базирования у самолета загорелся левый двигатель, он перешел в пикирование и врезался в землю. Экипаж в составе пяти человек выбросился на парашютах, но погиб. Катастрофа с Ил-10 произошла 29 июня 1951 года в Смирныховском районе во время учебного полета. Два члена экипажа разбились.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Таблички из нержавеющей стали готовы для установки в местах гибели военных лётчиков на самолётах Ту-2с в Тымовском и Ил-10 в Смирныховском районах. В скором времени отправимся в экспедицию для их установки и работы на новых, необследованных местах катастроф военных самолётов. Спасибо @fom.co за отличное изготовление табличек. В этом году проект "Вечный полёт" поддержан Правительством Сахалинской области на конкурсе грантов. #поискрф #поисковоедвижениероссии #поисковикирф #поисковики65 #вечныйполет #сахалинскаяобласть #сахалин

Публикация от "Поисковое движение России" (@sakhpoisk) 2 Июл 2020 в 2:26 PDT

«В скором времени отправимся в экспедицию для их установки и работы на новых, необследованных местах катастроф военных самолётов», — сообщили поисковики на своей странице в Instagram.

Работы по увековечению памяти военнослужащих ведутся в рамках проекта «Вечный полет». В этом году на его реализацию сахалинские поисковики выиграли грант областного правительства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или