«Детвора довольна»: жители Южно-Сахалинска добились двора своей мечты

воскресенье, 5 июля, 09:40

771

Автор: Иван Иванов

Фото: facebook.com / Андрей Хапочкин

Жители  двора на улице Комсомольской в Южно-Сахалинске, наконец, могут порадоваться  ремонт, которого они добивались несколько лет, заканчивается. Председатель областной Думы Андрей Хапочкин, который курирует этот проект, заехал к ним удостовериться, все ли сделано так, как хотели люди.

Депутат 4 июля написал на своей странице в соцсетях, что снова встретился с активом дворовой территории домов № 241 и № 241а на Комсомольской. Он отметил, что это замечательный проект благоустройства, который очень долго обсуждали, перекраивали, согласовывали с жителями и проектировщиками.

 Получилось замечательно! Но яблоком раздора стал теннисный стол. Оказалось, что в смете проекта указана цена одной модели, а на фотографии в проектной документации - другая модель, стоимостью в пять раз больше... В общем, мирю спорящие стороны,  сообщил Андрей Хапочкин.  Самое главное  детвора довольна, молодые мамы улыбаются. А житейский негатив мы победим. Если вместе будем переживать за свои дворы и вместе их сохранять и обустраивать.

Фото: facebook.com / Андрей Хапочкин

Фото: facebook.com / Андрей Хапочкин

Фото: facebook.com / Андрей Хапочкин

Фото: facebook.com / Андрей Хапочкин

Фото: facebook.com / Андрей Хапочкин

Фото: facebook.com / Андрей Хапочкин

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», этот двор председатель областной Думы курирует уже несколько лет, благоустройство там идет в рамках областной программы «Комфортная городская среда». Жители проявили себя очень активно: они согласовывали планировку дорожек, мест для игровых зон, озеленение и освещение, спорили насчет парковок.

Масштабная реконструкция в этом дворе началась в 2019 году. Сначала залили бетонную подушку под основание для укладки резинового покрытия и установки детских игровых комплексов. К сожалению, пришлось вырубить старые тополя, но взамен них высадили рябины и клены — такое пожелание высказали жители. Их видно на свежих фотографиях Андрея Хапочкина.

Требование учитывать мнение жителей при ремонте дворов становится обязательным. В марте этого года во время рабочей поездки по городу об этом заявил губернатор Валерий Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или