Медиакалтин Медиакалтин

Сахалинские предприниматели с 15 июля смогут получить поддержку из федерального бюджета

воскресенье, 5 июля, 20:14

699

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Из федерального бюджета выделено 20 миллиардов рублей на оказание субсидиарной поддержки бизнесу в условиях коронавирусной эпидемии в России. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Как сообщает «Российская газета», помощь окажут субъектам малого и среднего бизнеса, которые напрямую работают с клиентами, оказывая им услуги, и потому обязаны выполнять соответствующие санитарные требования Роспотребнадзора. Правительство страны рассчитывает, что субсидию получат около 500 тысяч предприятий. Это организации, которые ведут деятельность в сфере бытовых услуг, общественного питания, спорта, оздоровления и санаторно-курортного отдыха. Кроме того, на поддержку смогут претендовать СОНКО.

Размер субсидии будет рассчитан исходя из суммы первоначальных расходов (15 тысяч рублей) и 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника, трудоустроенного на предприятии по состоянию на май текущего года. При этом получатели помощи не должны иметь недоимок по налогам и страховым взносам свыше 3 тысяч рублей. Предприятия не могут находиться в состоянии банкротства или ликвидации. Заявку на получение материальной поддержки можно подать в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС с 15 июля по 15 августа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или