Рыбообработчики из Бурятии угрожали поджечь сахалинский обсерватор, чтобы там не оставаться

воскресенье, 5 июля, 23:01

2843

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Постояльцы обсерватора в планировочном районе Луговое Южно-Сахалинска высказали активное недовольство строгим режимом и грозились поджечь помещение. Рыбообработчики, прибывшие в островной регион из Республики Бурятии, собирались работать в Поронайске. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в министерстве здравоохранения области.

Трудовые мигранты из Бурятии приехали на Сахалин 15 июня. Они сдали анализы на определение коронавирусной инфекции. В соответствии с правилами пребывания вахтовых работников в регионе людей заселили в обсерватор на две недели. 29 июня рыбообработчики должны были выйти из изолятора, но случилась непредвиденная ситуация.

— В связи с тем, что три человека являлись лицами первого контакта по заболевшему, Роспотребнадзор продлил сроки изоляции до получения достоверного результата, — уточнили в минздраве.

В ведомстве отметили, что информацию о продлении сроков изоляции бурятские гости восприняли негативно — несколько постояльцев грозились поджечь помещения, где они сейчас живут. Администрация учреждения, переоборудованного под обсерватор, вынуждена была вызвать полицию для урегулирования конфликта.

Рыбообработчики, как отметил представитель министерства здравоохранения, живут в комнатах гостиничного типа и получают питание. Жалобы на отсутствие отопления в помещениях неуместны: в островном регионе закончился отопительный сезон, а температура воздуха в номерах соответствует установленным нормам.

— Решение вопроса о сроках изоляции будет принято Роспотребнадзором после получения данных анализов. В настоящее время они находятся в работе, — добавили в минздраве.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о похожем бунте изолированного гражданина на базе УТЦ «Восток». Мужчина, которого поместили в обсерватор, нарушал режим и пообщался с человеком, у которого диагностировали коронавирус. Когда гражданину продлили из-за этого срок пребывания в изолированной зоне, он устроил скандал и объявил голодовку, но втайне от всех лакомился колбасой. Обман вскрылся, когда бунтовщика застукали за поеданием деликатеса.

Комментарии (1)

Или

Игорь

2020-07-07 16:04:04

Гнать отсюда их и не запускать больше