Женщина попросила отстрелять бездомных собак в центре Южно-Сахалинска

понедельник, 6 июля, 11:33

2370

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @black_list_sakh

В центре Южно-Сахалинска 5 июля бездомные собаки напали на ребенка. Как сообщают очевидцы, инцидент произошел в районе «Сахалинской ярмарки» на проспекте Мира, рядом с Домом торговли.

Сообщение о происшествии появилось в Instagram-аккаунте «Черный список Сахалин». Женщина приложила фотографию животных, которые группами живут на торговой площади.

— Проходили мимо ярмарки с ребенком на самокате. Одна из собак напала на ребенка. Куда обратиться, чтобы их отстреляли? — спросила подписчица в группе.

Однако вопрос островитянки вызвал волну общественного резонанса. Некоторые вспомнили историю расстрела собаки в областном центре, видео которого РИА «Сахалин-Курилы» публиковало ранее.

— Видела я в прошлом году, как тут от собак избавляются. Бегут четверо полицейских вдоль дороги от «Меридиана» за старой собакой облезшей и стреляют во все стороны. Не знаю, как так, даже попасть не могут, бедная собака орала нечеловеческим голосом. Видимо, тоже не понравилась тете какой-то, — прокомментировала одна сахалинка.

Кое-кто сказал, что такой случай не одинарный, и в других районах также можно встретить подобную картину.

— У нас во дворе их 15 штук, они плодятся! Рядом площадка детская! Собаки гадят, спят в песочницах, писают на горку. Постоянно пишем на отстрел. Пару раз отлавливали, в этот раз тишина, — написал подписчик.

Другие же подписчики посоветовали женщине направить заявление в администрацию Южно-Сахалинска.

— Обратитесь в администрацию. Зимой кусали детей, которые после второй смены шли со школы. Собак не стало после обращения, — заключила комментатор.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Южно-Сахалинска, сообщения о безнадзорных собаках в районе Дома торговли поступают в департамент городского хозяйства зачастую. Каждая заявка отрабатывается силами подрядной организации, занимающейся отловом животных.

В полномочиях подрядчика — отлов и стерилизация. Больных и агрессивных особей оставляют в приютах, остальных после медицинских процедур, прививок, чипирования и биркования выпускают в среду обитания. Эта работа ведется в соответствии с новым законодательством.

Заявку можно оставить по телефону приемной ДГХ: 300-765 (доб. 1 или 2). Специалисты обрабатывают обращения и направляют подрядной организации для включения в график работ по отлову.

Комментарии (6)

Или

Людмила Михайловна

2020-07-07 17:41:55

Я живу на ул. Горького и это ужас.Сюда свозят бездомных собак и оставляют.А здесь два садика детских,огромный спортивный комплекс.Ребенок едет на самокате,а за ним свора, хорошо если успеют отогнать.А по ночам сплошной дай,сто раз звонили, просили,бесполезно.Ответ таков,ловим только днём,ничем помочь не можем.Когда то очень плохо закончится,случится с кем то трагедия,кто ответит.Будем просить помощи у Москвы,может они найдут выход чтобы никто не пострадал,не люди, не животные.

Людмила Михайловна

2020-07-07 16:55:03

Живу на Горького и весь ужас на виду.Диких собак полно,ночью сплошной дай.А днём гонки за детьми на самокатах и велосипедах.Ужас
Здесь два детских сада,огромный спортивный комплекс.Привозят этих собак и оставляют их на дороге по несколько штук. И начинается охота ,догонят не догонят,успеет кто то отогнать или нет.Вообщем ужас.

РОМАН

2020-07-07 11:17:38

Однозначно отстреливать, и не обращать внимание на вопящих зоозащитников, если они вопят о бесчеловечности то пускай своих детей (если они есть конечно у этих бабахнутых на всю голову) оставляют со сворой этих собак погулять. Или если вам их так жалко забирайте их себе, сами организовывает отлов и организуйте приюты для них. А если не готовы этого делать ТО *** ОРАТЬНАВЕСЬМИР о бесчеловечности.

Анонимно

2020-07-07 00:10:28

Не смешите, какие животные у нас защищены?!

Анонимно

2020-07-06 15:17:59

Закон федеральный и ни какой область его не изменит, вы не правильно его трактует агрессивные собаки подлежат повторном отлову и у нас эта частая практика, так же часть собак не выпускается а остаётся в приюте. Но давайте начнем с корня проблемы собаки на улицах появляются не просто так а благодаря людям, вот когда начнут наказывать чудо разводчиков и идиотов что выпускаю погулять своих собачек, результат будет сразу виден! Количество животных на улицах уменьшится в разы!

Анонимно

2020-07-06 14:35:49

Да писать надо не в нашу администрацию, а нашим представителям власти, сидящим в обл.думе, чтобы выходили с инициативой о внесении изменений в законодательство! Наша администрация ссылается на закон, в котором прописано, что бездомные животные отлавливаются, стерилизуются, чипируются и ВЫПУСКАЮТСЯ ОБРАТНО В ИХ СРЕДУ ОБИТАНИЯ! Также в этом законе прописано, что ЖИВОТНЫЕ, КОТОРЫЕ УЖЕ БЫЛИ ОТЛОВЛЕНЫ, ПОВТОРНОМУ ОТЛОВУ, ДАЖЕ В СЛУЧАЕ АГРЕССИ, НЕ ПОДЛЕЖАТ!!! Поэтому писать в нашу администрацию смысла просто нет...Пока закон будет действовать в такой формулировке, ничего не изменится. Бездомных животных надо или через приют пристраивать или, если в течение определённого времени пристроить не получается - усыплять, но никак не выпускать обратно! Только решить этот вопрос можно, повторюсь, только через изменение законодательства! У нас получается, что животные защищены больше, чем люди. Ни в одной цивилизованный стране такого нет! А в большинстве случаев, к сожалению, страдают дети.