Сахалинцам не продадут алкоголь в День семьи, любви и верности

понедельник, 6 июля, 12:36

596

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay.com

В министерстве сельского хозяйства и торговли жителям Сахалинской области напомнили о запрете продажи алкоголя в День семьи, любви и верности в среду, 8 июля. За нарушение продавцам грозит штраф и конфискация продукции.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», запрет действует на территории всей области. За розничную продажу алкогольной продукции должностным лицам могут выписать штраф от 20 до 40 тысяч рублей. А юридические лица заплатят от 100 до 300 тысяч рублей. При этом товар конфискуют.

За продажу алкоголя несовершеннолетним штрафы еще внушительнее. Для должностных лиц — от 100 до 200 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Напомним, что региональное законодательство запрещает продажу алкогольной продукции в Международный день защиты детей, в дни проведения «Последних звонков», в День молодежи (27 июня или в день, когда отмечают этот праздник в конкретном населенном пункте) и в День знаний (1 сентября или в день, когда в школах проходят торжественные линейки).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или