ВТБ предоставил предпринимателям Сахалина 717 миллионов рублей под 2 процента

понедельник, 6 июля, 12:31

173

На правах рекламы

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

ВТБ подписал 118 соглашений на сумму 717 миллионов рублей с предприятиями и индивидуальным предпринимателями Сахалинской области с начала работы по государственной программе льготного кредитования на восстановление деятельности.

Одним из первых кредит в размере 5,7 миллиона рублей получило ООО «Авиатранспортное агентство «Сахалин Трэвел»: компания оказывает услуги по продаже авиабилетов.

— Туристическая отрасль значительно пострадала в ходе пандемии. Сейчас наша ключевая задача — восстановить деятельность предприятия, сохранить коллектив. В этом поможет предоставленная ВТБ поддержка, — прокомментировала Елена Ганчина, директор «Сахалин Трэвел».

Кредиты предоставляются в рамках Постановления правительства РФ № 696. Заемные средства можно направить на расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности или рефинансирование текущих кредитов, полученных в рамках государственных программ поддержки.

Сумма займа рассчитывается банком исходя из МРОТ (с районным коэффициентом в субъекте, где зарегистрирован заемщик, и ставкой по взносам с заработной платы), количества сотрудников и срока кредита.

В рамках новой программы клиенты освобождаются от внесения платежей по кредиту до 28 декабря 2020 года. В случае сохранения не менее 90 процентов штата их работников государством будет погашено 100 процентов задолженности перед банком. Если компания сохранит количество сотрудников на уровне 80 процентов и более — будет списано 50 процентов долга и процентов по нему. Также при выполнении условий программы период отсрочки платежей может быть продлен. Заявки оформляются по упрощенному пакету документов.

— Сейчас у нас в работе находится еще 38 заявок от клиентов среднего и малого бизнеса на 65 миллионов рублей. Новые меры поддержки получили значительный отклик у регионального бизнеса. Они имеют особую социальную важность, так как направлены на сохранение рабочих мест, а значит, и на поддержание экономической стабильности в регионе, — отметил Владимир Селиванов, управляющий ВТБ в Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или