Жительница Охи посадила цветы в форме названия города

понедельник, 6 июля, 13:58

460

Автор: Олег Коротаев

Фото: pixabay.com

Администрация Охи каждый год украшает цветами клумбы на въезде в город, однако в этом году они пустуют. Известная в городе активистка Асия Степанова вместе с подругой решила взять эту ответственность на себя и высадить цветы самостоятельно.

— Клумбы находятся на въезде в город, я постоянно мимо проезжаю. Уже июль, а цветов там до сих пор нет. Высадила цветы-долгожители  примулы и мускарики, чтобы следующей весной они появились самыми первыми и было красиво. Власти обычно высаживают цветы-одногодки, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Асия Степанова.

По мнению местных жителей, администрации города не хватило денег на благоустройство этих клумб, однако сама Асия претензий к мэрии не имеет.

— Это абсолютно спонтанная акция. Не укор властям. Я сделала это, чтобы в городе было красиво. Ранее я продавала эти цветы, но много осталось. Было жалко выкидывать. Я сделала это от души, — подчеркнула жительница Охи.

В будущем она будет рада помощи единомышленников-охинцев, но отмечает, что помощь должна быть от чистого сердца.

Асия и ее семья известны в Охе своими интересными делами. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как полтора года назад многодетная семья Степановых в преддверии Нового года организовала такси с Дедом Морозом и Снегурочкой. В празднично оформленном автомобиле они развозили жителей города по домам, сопровождая поездки выступлениями и поздравлениями, а за стихи давали конфеты. Но этой зимой такая акция сорвалась из-за поломки машины.

Комментарии (1)

Или

Кристина

2020-07-06 15:57:02

Молодец!