В первом онлайн-фестивале «Красиво.ДВ» участвует знаменитый «ловец косаток» с Камчатки

понедельник, 6 июля, 13:44

414

Автор: Евгения Бабенко

Фото: «Красиво.ДВ»

Андрей Захаренко, известный по своим работам как «ловец косаток», отправил на участие в «Красиво.ДВ» свои видео-истории. В первом этапе отбора их оценят народным голосованием на сайте tvoidv.ru.

Несколько видеороликов прислал Андрей Захаренко — главный камерамэн туристической компании KamchatkaFreeride Community, фотограф и сноубордист. На полуостров он приехал пять лет назад из Беларуси, тогда же начал снимать видео.

— Я понял, что мне нравится снимать природу, спорт, натуральную документалистику. К тому же, у меня, как у штатного видеооператора, есть возможность ходить в горы, наблюдать за китами и косатками в море, — рассказал Андрей Захаренко.

Три года назад короткометражный фильм Андрея «Экспедиция-2017» занял 1 место на международном туристическом конкурсе «Диво Евразии». В 2018-ом году этот же фильм победил в номинации «Впечатление» на фестивале кино о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!».

— Прозрачность воды в океане оставляет желать лучшего, и чтобы сфотографировать косатку, нужно, условно говоря, чуть ли не на голову ей спрыгнуть с лодки. Поэтому я надел гидрокостюм, прыгнул с катамарана и поплыл в круг, где косатки кормились рыбой. Представьте: открытый океан, до берега — около 500 метров, в воде слышны щелчки и клацанье… —  поделился Андрей Захаренко. — Косатка — это огромная махина весом 7 тонн, которая при желании схватит тебя за ласты и утопит, играясь. Но мне хотелось получить какой-то нереальный опыт и довериться этим диким животным, подплыть и снять их вблизи.

Сейчас эти уникальные кадры об обитателях Тихого океана автор решил вынести на голосование «Красиво.ДВ». Говорит, что для него это была самая запоминающаяся съемка.

Организаторам фестиваля «Красиво.ДВ» он отправил еще несколько фильмов, в том числе «Живые истории» о том, как врач спортивной медицины и серфингисты помогают детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата и «Enjoy Kamchatka» — о хели-ски глазами москвичей, полюбивших фрирайд.

Онлайн-видеофестиваль «Красиво.ДВ» ждет ролики со всех регионов Дальнего Востока в пяти номинациях: «Природа.ДВ», «Сила.ДВ», «Звуки.ДВ», «Характер.ДВ» и «Уникально.ДВ». Чтобы подать сейчас заявку на портале «Твой Дальний Восток», требуется минимум усилий и времени. В отличие от ряда других конкурсов, здесь не нужно платить за участие.

До 10 июля можно присылать свои видеоролики продолжительностью до 15 минут. Это может быть как один ролик в одной номинации (но не более 5 роликов для одной номинации), так и пять роликов для всех номинаций (то есть один ролик — в одной номинации).

С 11 июля начнется народное онлайн-голосование. Авторы лучших работ в каждой из пяти номинаций получат по 100 000 рублей, обладатель специального приза жюри — 200 000 рублей, зрительского гран-при — 300 000 рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или