На Кунашире бесстрашный медведь снова пугает людей

понедельник, 6 июля, 15:13

905

Автор: Юлия Беляева

Фото: Telegram @tourismKunashirShikotan

У одного из самых популярных мест для туристов — мыса Столбчатого — местных жителей напугал бесстрашный медведь. Островитяне встречают косолапого уже не в первый раз и всерьез опасаются за свою жизнь. Подробности выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

В Telegram-канале «Туризм и экскурсии на Южных Курилах» появилось тревожное сообщение от местных жителей.

— У Столбчатого ходит медведь, который совершенно не боится людей и подходит впритык (до 7 метров). Ситуация крайне опасна, — написали островитяне.

Сразу же на Telegram-канале «На РубежУ» вышла информация о том, что другие местные жители заметили медведя у «Дубков» в кленовой роще и стоянки транспорта, где оставляют много мусора, в том числе пищевые отходы. Возможно, это был один и тот же зверь.

— Сегодня кто-то не убрал за собой, завтра всех будет подкарауливать агрессивный и голодный хищник. Брошенные упаковки, консервные банки, конфетные обертки и бутылки из-под водки, пива, пепси, тем более протухшие остатки креветок и других морепродуктов работают как приманка. Медведи чувствуют запах еды за много километров, — отметил островитянин.

Действительно, в региональном министерстве экологии не раз просили местных жителей не устраивать свалки, не оставлять после пикников и других мероприятий пищевые отходы в лесу. Однако не все островитяне прислушиваются к советам, что и приводит к трагедиям.

Напомним, в этом же месте в мае косолапого видели рыбаки. Медведь спокойно прогуливался вдоль морского побережья, и рыбакам удалось издалека его сфотографировать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или