В Корсакове из-за пожара черный дым распространялся по улицам города

понедельник, 6 июля, 16:08

461

Автор: Анастасия Красова

Кадр из видео: Telegram @кухня: свободное общение

В конце минувшей недели в одном из дворов Корсакова жители наблюдали густые клубы дыма от пожара, который устроили хулиганы-подростки. Бригада огнеборцев, которую вызвали очевидцы, успела все вовремя потушить.

Видео происшествия островитяне опубликовали в Telegram-канале @kuhnya_korsakov. Поначалу люди посчитали, что возгорание произошло по вине рабочих.

— Ситуация такая: эти «алибабы» резали трубы, и загорелся пенополистирол. Обшитые трубы, наверно, специально под воду. Трибы загорелись, они все разбежались. Никто никого не вызвал. Вот такие у нас работяги с Ближнего Востока. Все возгорание локализовано. Всем хороших и теплых выходных, — сказал оператор.

Видео: Telegram @кухня: свободное общение

В мэрии Корсакова ответили РИА «Сахалин-Курилы», что работники тут не при чем — пожар случился из-за хулиганов.

— Пожар на временной площадке хранения труб по Окружной улице, возле 97-го дома, возник из-за поджога. Компания-подрядчик, которая ведет ремонт теплотрассы на улице Окружной, не обеспечила охрану труб, чем воспользовались подростки. Они подожгли утеплитель, — отметили в администрации города.

В начале июля от рук хулиганов пострадал автомобиль. В Холмске рано утром огнеборцы тушили иномарку. Сотрудники МЧС предположили, что машину подожгли. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в областном центре 1 июля рано утром сразу два похожих возгорания случились в разных районах города.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или