Сергей Наумов покидает пост зампреда правительства Сахалинской области

понедельник, 6 июля, 16:05

1417

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Губернатор Валерий Лимаренко принял отставку заместителя председателя регионального правительства. Сергей Наумов объявил о решении уйти на пенсию, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

Глава региона поблагодарил Сергея Наумова за плодотворную совместную работу и достигнутые положительные результаты.

— Трудясь в единой команде, мы вместе добились роста благосостояния наиболее нуждающихся жителей. Всего за год из-за черты бедности удалось вывести 25 тысяч сахалинцев и курильчан. Под вашим руководством успешно была запущена медицинская реформа. На новый уровень начала подниматься сфера образования. Лучшие профессиональные качества вы проявили во время пандемии. Сахалинская область по-прежнему остается регионом с нулевой смертностью от коронавируса. Надеемся, что вы останетесь в региональной управленческой команде и будете в дальнейшем помогать ценными советами, — сказал Валерий Лимаренко, после чего вручил почетную грамоту.

Сергей Наумов отметил, что работа в правительстве островного региона дала ему неоценимый опыт. На посту зампреда он курировал широкий круг значимых для жителей вопросов — образование, здравоохранение, социальную защиту, труд и занятость населения, спорт, культуру.

— Я прикипел душой и сердцем к Сахалину и Курилам. Здесь живут и трудятся открытые, доброжелательные люди. Я горд тем, что смог внести свой посильный вклад в дело развития островного региона, — сказал Сергей Наумов.

Исполнять обязанности заместителя председателя правительства области с 8 июля будет Владимир Ющук. Министр здравоохранения региона находился в кадровом резерве на должность зампреда. Вопрос по кандидатуре на должность руководителя медицинского ведомства решится в ближайшее время.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-07-06 22:50:32

Он заработал себе "золотой парашют".
Они все здесь за такиии "парашютами" приехали или их привезли те кто обещал, что не привезет своих, а будут работать только местные в команде....
ЭХ ЖАЛЬ НЕТ Иосифа Виссарионовича, они бы все уже давно .....

Макс

2020-07-06 16:12:35

Первым замом у Ющука был Амбражук. Что не понятного, кто будет министром?