Участники сахалинского велопробега «Огонь Победы» преодолели 540 километров за 3,5 дня

понедельник, 6 июля, 18:12

537

Автор: Евгения Бабенко

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Сахалинские спортсмены велопробегом почтили память предков, которые во время Южно-Сахалинской наступательной операции выдвинулись на юг острова. Также участники акции поддержали поправки в Конституцию, утверждающие неделимость российских территорий. Велопробег посвятили 75-летию Великой Победы, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона.

К «Огню Победы» присоединились 30 велосипедистов, 13 сахалинцев преодолели путь от начала до конца. В велопробеге поучаствовали люди разного уровня подготовки — как профессиональные спортсмены, так и любители походов. Обязательным требованием было только наличие шоссейного велосипеда. Участники разделились на три группы: первая двигалась со скоростью 35-40 км/ч, вторая — 28-33 км/ч, третья — 26 км/ч.

Сложный и длительный маршрут не остановил маму четверых детей Светлану Власенко.

— Я впервые преодолевала такую дистанцию. Путь был сложный, но мы готовились и понимали, на что идем. К счастью, все обошлось без травм, падений. Команда у нас отличная, организация замечательная, — поделилась участница велопробега.

Инициатором и руководителем акции выступил тренер по триатлону Алексей Боженко.

— Мы проехали по местам боевой славы. Растянули флаг России и спели гимн на 50-й параллели. Побывали на мемориальном комплексе в Победино, возложили цветы на могилу командира Леонида Смирных, — рассказал Алексей Боженко. — По пути мы испытали весь спектр погодных перемен. Дождь застал нас в Александровске-Сахалинском. Путь до Онор осложняла еще и грунтовка. А когда мы выезжали из Поронайска, начался ураганный ветер. Он дул навстречу, для велосипедиста — это самое сложное. Скорость значительно снижается, и сил затрачиваешь в три раза больше.

По возвращении участникам акции на память вручили плакетки от организатора велопробега — агентства по делам молодежи Сахалинской области. Также провести «Огонь Победы» помогли администрации областного центра и Анивского городского округа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или