На Сахалине и Курилах значительно подешевели полисы ОСАГО

вторник, 7 июля, 10:59

395

Автор: Владимир Тен

Фото: auto.today

В Сахалинской области за шесть месяцев 2020 года снизилась средняя стоимость полиса ОСАГО. Всего в Дальневосточном федеральном округе значительное снижение цен на страховку зафиксировали в четырех регионах. По информации экспертов РСА, эта тенденция коснулась тех субъектов, где присутствует низкий уровень мошенничества.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в островном регионе средняя цена полиса ОСАГО снизилась на 3,2 %. Вместе с тем, лидирующую позицию с огромным отрывом заняла Магаданская область, где стоимость страховки упала почти вполовину — на 44 %. Далее идут Амурская область (1,5 %) и Хабаровский край (0,6 %). В целом по России такую динамику наблюдают в 46 регионах.

По словам депутата Госдумы Алексея Изотова, в основном снижение стоимости происходит в тех регионах, где мошеннические схемы находятся на низком уровне.

— Главное, что повлияло на изменение стоимости — появление конкурентоспособного рынка страховых компаний. Сейчас каждый владелец автомобиля может сравнить стоимость премии и оформить наиболее выгодный полис на онлайн-платформе РСА, — отметил депутат.

Сейчас, по данным ОСАГО, на стоимость полиса значительно влияет субъект, где проживает владелец авто, поэтому РСА отмечает повышение цены в регионах с существенной убыточностью и вероятностью мошенничества. Тем не менее, с 24 августа регулировать рынок начнут по новому — на стоимость страховки повлияют сами автомобилисты.

Напомним, что с недавнего момента все страховые полисы автовладельцев будут храниться в единой виртуальной системе ОСАГО. Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», инициатором нового проекта стал Российский союз автостраховщиков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или