Зинаида Гльоговер: Каждая новая поправка в той или иной мере касается каждого гражданина России

вторник, 7 июля, 10:21

430

Автор: Евгения Бабенко

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Сахалинская область показала высокую явку на голосовании по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации — 65,09 %. Это лишь на 2 % ниже, чем явка в целом по России. Огромный вклад в информирование сахалинцев и курильчан о сути предложенных поправок внесли общественники — люди, для которых патриотизм и служение общественным интересам является смыслом жизни. Председатель Сахалинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных cил и правоохранительных органов Зинаида Гльоговер рассказала, какое значение принятые поправки имеют лично для нее.

— Очень трудно выделить какую-то одну поправку. Я — гражданин России, и меня в той или иной мере каждая из принятых поправок касается лично, как и любого другого гражданина. Как общественный деятель, я рада принятию поправки, которая позволяет общественным организациям, занимающимся волонтерством, получать поддержку от государства, — сказала Зинаида Гльоговер.

Ветеран отметила большую роль поправки, запрещающей отчуждение территорий.

— Как житель Сахалинской области, испытывающей постоянный прессинг со стороны южных соседей по поводу территорий, которые они почему-то считают своими, я теперь буду спокойна и уверена, что этот вопрос для нас закрыт навсегда. Теперь основной закон нашей страны не допускает отчуждения территорий ни при каких обстоятельствах, — подчеркнула островитянка.

Как пенсионер, Зинаида Гльоговер позитивно оценила социальные гарантии, закрепленные в Конституции.

— Как пенсионер, я теперь уверенно смотрю в будущее, понимая, что достойный уровень пенсионных выплат мне гарантирован, независимо от того, какая в стране экономическая и политическая обстановка, кто бы ни пришел к власти и какие бы приоритеты он перед собой ни ставил, индексация пенсий гарантирована Конституцией, — сказала женщина.

Гльоговер порадовалась тому, что память защитников Отечества теперь защищена Конституцией.

— Горько видеть, как относятся к памяти своих освободителей некоторые западные соседи России. И еще больнее, что у нас в России то и дело находятся те, для кого ничто не свято, — отметила председатель ветеранской организации. — Очень рада я тому, что наше российское законодательство теперь имеет приоритет над международным правом. Учитывая то, что последние несколько лет так называемое «международное право» успешно превращается в инструмент давления на нашу страну. Хорошо, что теперь у нас есть президент, который отстаивает интересы России, невзирая на окрики со стороны. И теперь это право будет закреплено в нашей Конституции.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или