В соборе Святого Иакова пройдет первый концерт органной музыки после карантина

вторник, 7 июля, 11:28

381

Автор: Олег Коротаев

Фото: pixabay.com

На этой неделе 9, 10 июля в 20:00 в южно-сахалинском Соборе Святого Иакова пройдут первые после карантина живые концерты — «Бах и его друзья на органе и баяне». Сахалинский органист и баянист Олег Сальников сыграет шедевры музыки, совмещая звучание обоих инструментов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», чтобы обеспечить безопасные условия для слушателей, организаторы концерта объявили о продаже только 50 билетов.

— Это ограничение нужно из-за соблюдения всех гигиенических требований, — объяснил организатор концертов отец Роберт. — К сожалению, собор будет полупустым. Ажиотажа мы не ждем, хотя только сегодня утром мы открыли продажи и уже около 12 билетов из 50 возможных раскупили желающие. С нашей стороны это подарок для сахалинцев, которые с нетерпением ожидали продолжения регулярных концертов.

Органные концерты столь полюбились сахалинцам, что и во время пандемии собор проводил концерты в онлайн-формате каждую среду и воскресенье. По словам отца Роберта, количество людей всегда зависело от погоды, но, в общем, приходило около 20-30 человек.

Телефон для справок: 8-984-180-7740 (Instagram: @sakh_organ).

Приобрести билеты можно только в Соборе каждый день с 14:00 до 20:00.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или