Артем Бандура: Я голосовал за то, чтобы кощунство над памятью павших стало невозможным

вторник, 7 июля, 11:41

435

Автор: Денис Чернов

Фото: архив skr.su

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Сахалинской области, председатель совета регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Сахалинской области Артем Бандура уверен, что обновленная Конституция Российской Федерации надежно защитит от надругательств над памятью защитников Отечества.

— Некорректно было бы выделять какую-то одну поправку над всеми остальными. Все они одинаково важны и нужны. Но я, как человек, занимающийся поиском и перезахоронением бойцов, все-таки скажу отдельно о сохранении исторической правды, — сказал Артем Бандура. — Мне очень трудно описать те чувства, когда поднимаешь из земли очередную находку. Ты понимаешь, что это был живой человек. Чей-то муж, сын, отец. Может быть, это был мальчишка, который жизни не видел — прямо из-за школьной парты ушел на фронт. Он мог бы воспитать сыновей, построить дом или что-то большее. Но он погиб.

Память о войне очень глубоко живет в россиянах, уверен поисковик.

— Когда я вижу в новостях, как где-то сносят памятники советским солдатам, мне становится очень больно. Еще больнее смотреть, как глумятся над памятью предков российские подростки. К счастью, такие случаи единичны. Я голосовал за то, чтобы кощунство над памятью защитников Отечества стало невозможным. И к моей радости, так проголосовал не только я, — прокомментировал Артем Бандура.

Напомним, что 1 июля в России прошло голосование по принятию поправок к Конституции Российской Федерации. Из пришедших на участки граждан 77,92 % одобрили принятие изменений в основной закон страны. На Сахалине и Курилах принятие поправок поддержали 74,84 % голосовавших. Представители общественных организаций сделали большой вклад в распространение информации о сути принимаемых поправок и важности изменения текста Конституции.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или