Общественники Южно-Сахалинска считают обновление Конституции актуальным и значимым

вторник, 7 июля, 13:57

480

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Поправки в основной закон страны, которые одобрили более 75 процентов проголосовавших граждан, вступили в силу. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин. Обновленный текст основного закона и процедуру внесения изменений обсуждает общественность областного центра — подробнее РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в городской мэрии.

— Лично для меня принятые поправки актуальны и значимы. Сама по себе процедура — это важный элемент демократии, когда каждый мог высказать мнение. На участках, на мой взгляд, все было организовано слажено, с соблюдением мер безопасности в условиях действующих ограничений в связи с ситуацией с пандемией. Показательно, что сахалинцы не остались в стороне от общероссийского выбора и активно поучаствовали в определяющем для развитии страны выборе. Отмечу особо укрепление статуса русского языка, сохранение этнокультурного и языкового многообразия. Это важно для идентичности, сохранения и приумножения яркой палитры культуры страны, — отметила председатель совета Ассамблеи народов Сахалинской области Майя Кириллова.

Заслуженный работник культуры РФ Марина Даровская отметила, что само всенародное голосование — исторический момент. С южносахалинкой согласна и ее семья.

— Поправки в Конституцию принимаются крайне редко и очень важно, что у всех нас была возможность в этом поучаствовать. Что касается содержательной части, то, безусловно, сложно не согласиться с ее высокой актуальностью, — отметила Марина Даровская.

В свою очередь председатель ТОС «Радужный» Олег Меркушев особый акцент в оценке процесса проведения голосования сделал на организационных моментах.

— У каждого из нас был выбор, как максимально удобно для себя пойти и высказаться о предлагаемом обновлении Конституции. Здорово, что организаторы постарались задействовать новые формы выражения воли избирателя. Так что максимально большое количество людей смогли принять участие в голосовании, — отметил он.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или