Сахалинские рыбаки повстречали на своем пути двух косолапых

вторник, 7 июля, 15:25

692

Автор: Анастасия Красова

Кадр из видео: Instagram @rybalkasakhalin

Для сахалинцев встреча с медведем – явление практически рядовое.  Очевидцы спокойно берут свои смартфоны и записывают видео, звездой которого обычно и становится хозяин леса. 

Такими роликами поделились в Instagram-аккаунте @rybalkasakhalin местные рыбаки.

— Одного видел, как выезжать на асфальт в сторону Охи, второй на Пильтуне, — указал географию оператор.

Также мужчина признался на камеру, что подкармливает косолапых мучными изделиями. 

 

Видео: Instagram @rybalkasakhalin

— Миша, миша. Иди сюда, миш. Я ему там пирожки кинул, он боится подходить, маленький еще. Миша — маленький. Ну, иди сюда, — ласково сахалинец позвал мишку к себе, но тот решил, что такая встреча им обоим ни к чему.

В этом году островитяне заметили, что медведей стало больше, а из-за отсутствия еды косолапые очень агрессивны. Вчера мишутку встретили на Кунашире, он прогуливался по берегу мыса Столбчатого. Очевидцы предупреждали, что животное может подойти очень близко. Также РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о семье косолапых, которые гуляют в Охинском районе, последний раз отчаянная медведица с детенышем вышла на трассу Оха — Ноглики, чтобы попросить еды у проезжающих мимо людей. Но насколько бы жалостливыми не были глаза хищника, министерство экологии призывает сахалинцев не кормить животных, а также убирать за собой весь мусор, особенно остатки пищи, после приятного пикника на природе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или