Сахалинский театр кукол покупает автобус для гастролей

вторник, 7 июля, 18:00

591

Автор: Олег Коротаев

Сахалинский театр кукол покупает новый автобус, чтобы выезжать на гастроли в разные города. И в этом ему помогли региональный бюджет, а также средства федеральной программа «Театры малых городов».

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в театре, на нужное транспортное средство планировали потратить до 5,9 миллиона рублей. 15 июня объявили тендер, его выиграла компания «Сах Спец Тех» с предложением в 5,7 миллиона.

Средства на автобус сложили из нескольких источников: региональный и федеральный бюджет, самостоятельные доходы театра, а также субсидия федеральной программы «Культура малой Родины» по направлению «Театры малых городов». Председателем общественного совета программы как раз является Сергей Безруков. В ней есть рейтинг театров, в зависимости от позиции нем учреждениям выделяются деньги. Сахалинский театр кукол считается одним из лидеров данного рейтинга.

В техническом задании заказчик запросил междугородний автобус, в котором должно быть не менее 29 посадочных мест. Аукцион состоялся. Транспорт в распоряжение актеров должны доставить до 15 декабря 2020 года.

— Театру нужно только качественное оборудование, в том числе качественные автомобили для гастролей по острову, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» директор театра Инга Костанова. — Старый автобус уже устарел. Ездить на нем было невозможно.

На Сахалине всего один кукольный театр, и его актеры часто устраивают выездные показы, в том числе и в районах. А вот их коллеги из Сахалинского международного театрального центра имени Чехова пошли еще дальше — в прошлом году они сыграли первый спектакль внутри автобуса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или