Восьмилетняя сахалинка Лера Ким проходит девятый курс «химии» и ждет вылета в Израиль

вторник, 7 июля, 17:16

776

Автор: Анастасия Красова

Фото: Instagram @yana_kim1702

Восьмилетняя сахалинка Валерия Ким, у которой полгода назад случился рецидив нейробластомы, все еще надеется на помощь земляков. Родные и волонтеры продолжают собирать средства на лечение за границей. РИА «Сахалин-Курилы» узнало, что сейчас происходит в жизни девочки.

Еще в марте Лера должна была улететь в Израиль на лечение. Но из-за коронавируса и закрытия границ поездку пришлось отложить. Яна Ким, мама девочки, сообщила, что они поддерживают связь с клиникой и надеются, что им разрешат выезд. А пока Лера проходит очередной курс химиотерапии в областной детской больнице.

— Сейчас мы проходим девятый курс химиотерапии. В течение пяти дней капают «химию», потом две недели перерыв, и опять «химия». В конце июля по протоколу нам необходимо пройти курс иммунотерапии, — рассказала Яна. — Также нужно провести обследование, увидеть в динамике, как организм реагирует на лечение, но такое тут не проводят.

Сейчас, говорит сахалинка, появилась возможность получить разрешение на въезд в другую страну через министерство здравоохранения Израиля.

— Израильская клиника, где мы проходим лечение, готовит документы. Очень надеемся, что нам разрешат въезд. По прилету туда необходимо будет пройти двухнедельный карантин, только после этого Леру примут на лечение, — призналась мама девочки.

Информагентство рассказывало, что из-за роста курса доллара серьезно возросла и стоимость лечения Валерии. Сначала родителям нужно было найти 20 миллионов рублей, потом эта сумма выросла еще на несколько миллионов. Сбор средств идет во всех социальных сетях, во время различных акций. 2,5 миллиона рублей выделило региональное министерство социальной защиты. Но пока накопления растут медленно.

Реквизиты для оказания помощи Валерии Ким:

  • Карта Сбербанка 5469 5000 1050 0025,
  • ВТБ — 5368 2901 2642 6040.
  • Карты привязаны к номеру телефона +7-914-756-11-27.
  • Получатель — Ким Яна Менсувна.
  • PaypalLeeirina80@yandex.ru
  • «Яндекс.деньги» — 410012643628244.

Свою лепту в спасение девочки внесли и соавторы РИА «Сахалин-Курилы». Информагентство писало, что майский победитель конкурса «Народное видео» попросил передать выигрыш на благотворительность. Эту же просьбу выразил и победитель июньского этапа конкурса, автор ролика о несанкционированной свалке. Две призовые выплаты — суммарно 10 тысяч рублей — РИА «Сахалин-Курилы» перевело в поддержку девочке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или