Сахалинской области выделят более 13 миллионов рублей на надбавки медикам

вторник, 7 июля, 19:40

836

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Сахалинская область попала в семерку дальневосточных субъектов, которым государство выделит более 460 миллионов рублей на надбавки медикам, работающим с COVID-19. Деньги предусмотрены на выплаты за июль.

Кроме того, доплату получат и работники островных социальных предприятий, которые подвержены риску заразиться. Соответствующие распоряжения накануне подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Сахалинской области на дополнительные выплаты медработникам выделят почти 13,7 миллионов рублей. Наибольшую сумму  среди дальневосточных регионов получат Хабаровский край, в котором сейчас почти пять тысяч больных коронавирусом, — 237 миллионов рублей и Приморье — 85 миллионов рублей. Меньше всего перечислят Бурятии — 6,5 миллионов рублей. Островной регион получит более 60 миллионов рублей на выплаты социальным работникам, которые вынуждены подвергать себя риску заражения новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, суммы надбавок для каждого из медиков и соцработников зависят от квалификации сотрудника, а также от факта нахождения в непосредственном контакте с больными коронавирусом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или