Банки не станут просить паспорта у сахалинцев при оказании услуг

вторник, 7 июля, 20:56

558

Автор: Владимир Тен

Фото: avtocod.ru

Законопроект, который позволит россиянам использовать водительские права вместо паспорта при посещении банков, сейчас разрабатывает Минэкономразвития совместно с Росфинмониторингом и Центробанком. Однако такая возможность будет доступна при получении ограниченного круга услуг, передают «Известия» со ссылкой на ЦБ.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», кредитные организации положительно относятся к будущему законопроекту по той причине, что такой вид документов есть у множества граждан. Кроме того, подлинность прав и всю информацию о владельце можно уточнить через единую информационную систему федеральных органов исполнительной власти.

По сообщениям представителей крупных российских банков, с помощью прав клиенты смогут переводить деньги без открытия банковского счета, принимать и отправлять почтой денежные переводы суммой не более 15 тысяч рублей, а также совершать операции при купле-продаже иностранной валюты менее чем на 100 тысяч рублей и эквивалентную ей сумму в иностранных валютах.

Тем не менее, некоторые директора кредитных организаций считают, что при новом раскладе могут появиться риски. Чтобы снизить их, банкам придется вложиться в программное обеспечение систем, а это, в свою очередь, приведет к дополнительным тратам.

Напомним, что водители, согласно указу президента России, смогут ездить с просроченными удостоверениями еще неделю. Ранее это разрешили делать из-за режима самоизоляции в стране. Однако в течение этого времени каждый владелец авто должен позаботиться о продлении документа, так как с 15 июля за права с истекшим сроком будут наказывать штрафом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или