Центр внимания. Выпуск от 7 июля

Видео: телекомпания ОТВ

7 июля 2020, 20:00

1105

В этом выпуске: проект «Два диплома», ЕГЭ по русскому языку, сборы юнармии, кино сахалинцев, «Край света-2020», спорт и другие новости.

 

Проект «Два диплома»

Въездной туризм в Сахалинскую область после вынужденного перерыва снова начинает работать. Первые группы любителей экстремального отдыха ожидают на острове девятого июля. Об этом рассказали на заседании инвестиционного совета при губернаторе Валерии Лимаренко. Там же состоялось подписание трехстороннего соглашения по проекту «Два диплома», между правительством региона, областной корпорацией развития и Сахалинским госуниверситетом.

ЕГЭ по русскому языку

Сахалинские школьники сдали ЕГЭ по русскому языку. В этом году из-за пандемии экзамен разделили на два дня. Всего в условиях жестких санитарных правил проверить знания по этой дисциплине решили более четырехсот учеников. Несмотря на то, что по временным правилам все предметы разрешили сдавать на выбор, именно русский язык стал самым востребованным. Это связано с тем, что он необходим для поступления в вузы.

Передача письма музею

Фонды музейно-мемориального комплекса «Победа» пополнил оригинал фронтового письма красноармейца Трофима Корянова. Семейной реликвией, написанной карандашом на немецком бланке, сегодня поделились родные ветерана. Также представители областного военкомата вручили южносахалинцам удостоверения к госнаграде СССР и медаль за 30-летие вывода советских войск из Афганистана.

Сборы юнармии

На Сахалине закончились шестые сборы Юнармии. В этом году испытать себя в полях решили 160 детей от 8 до 18 лет. Ребята жили в военных казармах, стреляли из автомата и изучали рукопашный бой. После недели учений молодежь приняла присягу. Кроме этого, ряды организации пополнились первыми в регионе старшими сержантами.

Сезон встреч с медведями

На Сахалине в самом разгаре сезон встреч с медведями: в жаркий период сахалинцы, выезжающие на природу, видят их всё чаще. Как не допустить встречи с хищником в лесу, чем вооружиться перед походом и какие меры принимают в регионе для обеспечения безопасности островитян. Обо всем подробно нам рассказал заместитель министра экологии Сахалинской области Данила Дударев.

Кино сахалинцев

Островные кинематографисты сняли короткометражный триллер. Это уже вторая работа в арсенале творческого объединения «Сахфильм». Предыдущая картина - «Брошенный», получила награду на международном фестивале «Край света» в 2019 году как лучший фильм местного производства.

«Край света-2020»

Сахалинское кино можно будет увидеть и на фестивале «Край света-2020». Он состоится, но в непривычном формате. Из-за пандемии коронавируса российские и зарубежные гости приехать не смогут. Но на период с 21 по 28 августа запланированы четыре программы с ежедневными сеансами в кинотеатрах «Октябрь» и «Комсомолец». В этом году на суд зрителей представят около 30 фильмов. Кроме того, организаторы планируют провести один уличный концерт и творческую встречу со специальным гостем.

Игры с военными

Более восьмидесяти участников Сахалинской федерации страйкбола совместно с военными приняли участие в масштабном сражении в пригороде Южно-Сахалинска. В этом году из-за угрозы распространения коронавируса открытие сезона перенесли с мая на июль. На протяжении всего дня команды выполняли тактические задания, которые получали в режиме реального времени.

Женская футбольная команда

Воспитанницы единственной женской секции по футболу на Сахалине отмечают первые победы. Отделение открылось в прошлом году на базе «ФК «Сахалин». Девчонки уже успели провести несколько серьёзных турниров, выходили на поле против мальчишек, бились с ними наравне.

Смотрите также

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или