160 сахалинских детей на неделю поселили в казармы, где они учились стрелять и драться

среда, 8 июля, 12:42

542

Авторы: Олеся Львова, Алексей Нестеров

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

На Сахалине закончились шестые сборы «Юнармии». В этом году испытать себя в полях решили 160 детей от 8 до 18 лет. Ребята жили в военных казармах, стреляли из автомата и изучали рукопашный бой. После недели учений молодежь приняла присягу. Кроме этого, ряды организации пополнились первыми в регионе старшими сержантами. Как прошли нелегкие семь дней, расскажет корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

160 ребят из 16-ти районов области неделю жили в казармах. Все инициативные, задорные и патриотичные. Для них подготовили насыщенную программу. За семь дней маленькие сахалинцы почувствовали себя стрелками, овладели азами рукопашного боя и изучили основные правила оказания первой медицинской помощи. Все это пригодится им в будущем — не только в рядах «Юнармии».

— Это очень волнительно. У меня есть мечта стать полицейской, и вот я стремлюсь к ней, — сказал участник военно-полевых сборов «Юнармии» Юлия Булычева (село Троицкое).

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Военно-полевые сборы для «Юнармии» — дело привычное. Ежегодно на танковом полигоне села Троицкого молодые ребята, желающие стать частью движения, испытывают себя на прочность. В этот раз сахалинцам подыграла даже погода.

— Мне очень понравилось, получил много новых ощущений, — поделился впечатлениями участник военно-полевых учений Никита Кощеев (пгт. Смирных). — Научились хорошо вести себя в строю. Стреляли из оружия.

На торжественное завершение учений молодых патриотов приехали поддержать родители. В этот день они произносят клятву юнармейца. Кроме новобранцев на построении стоят и помощники командиров взводов. Как и младшие товарищи, тоже волнуются. Сегодня эти ребята получают новые погоны. Повышение звания — важный и волнительный момент.

— Если юнармеец пришел простым рядовым, то, если он — командир отделения, за свои заслуги на полигоне получает специальное звание, — сказал старшина военно-полевых сборов Ярослав Новиков.

Видео: телекомпания ОТВ

Сахалинское отделение «Юнармии» впервые пополнилось двумя старшими сержантами. Новые лычки ребята заслужили собственным трудом. За семь дней в полях они прошли спецподготовку.

— Они являются помощниками командиров взводов в своих районах. Они прошли командирскую подготовку, сегодня им присвоят звания от младшего сержанта до старшего сержанта, — объяснил руководитель регионального штаба «Юнармии» Дмитрий Минязев.

Сейчас ребята приняли присягу и получают свои первые значки. Именно с этого момента начинается их служба в «Юнармии». И, возможно, большое будущее в рядах вооруженных сил России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или