Житель Южно-Курильска пытался сунуть полицейскому взятку японскими иенами

вторник, 7 июля, 22:45

544

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Сахалинские следователи закончили разбирательство по уголовному делу о покушении на дачу взятки. Обвинение предъявили 44-летнему жителю Южно-Курильска. Мужчина грубо нарушил правила дорожного движения и решил подкупить полицию, чтобы избежать справедливого наказания.

Как сообщается на официальном сайте областного СУ СКР, происшествие случилось 11 мая 2020 года. Житель Южно-Курильска на фоне неснятой и непогашенной судимости за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения вновь напился и сел за руль. Недолго покатавшись по улицам населенного пункта, он наткнулся на экипаж сотрудников ГИБДД. Полицейские остановили машину, а водителя попросили покинуть салон. Его доставили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт употребления спиртного.

На следующее утро любитель нетрезвой езды пришел в служебный кабинет начальника ОГИБДД ОМВД по Южно-Курильскому городскому округу. Чтобы избежать уголовной ответственности за рецидив, мужчина предложил полицейскому взятку — 90 тысяч иен, или свыше 62 тысяч рублей. Злоумышленник вытащил деньги и положил их на рабочий стол представителя закона. Но правоохранитель отказался от взятки и сообщил в дежурную часть о происшествии.

Расследование уголовного дела окончено. Все материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или