Еще 32 сахалинца пожаловались на ОРВИ и поехали лечиться от коронавируса

вторник, 7 июля, 23:02

788

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Сахалинской области сегодня, 7 июля, подтвердили еще 68 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Подробности сообщаются в официальном Telegram-канале главы региона Валерия Лимаренко.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», у большинства новых пациентов коронавирус выявили на фоне диагностики ОРВИ — островитяне обратились к врачам с жалобой на соответствующие симптомы. Еще 24 человека подхватили COVID-19 от ранее заболевших граждан. 12 случаев — контактные по зараженному коронавирусом в одной из местных национальных диаспор. Специалисты считают, что динамика заболеваемости связана с тем, что жители Сахалинской области не соблюдают требований санитарной безопасности, игнорируют масочно-перчаточный режим и социальную дистанцию.

Также известно о том, что 60 человек выписали по выздоровлению. Таким образом, на сегодняшний день в Сахалинской области уже 1 094 случая заболевания коронавирусом. 570 граждан вылечились. Еще 524 человека находятся под наблюдением медицинских специалистов, в том числе в домашних условиях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или