На Сахалине сократят количество муниципальных унитарных предприятий

среда, 8 июля, 10:15

421

Автор: Евгения Бабенко

Фото: правительство Сахалинской области

В Сахалинской области в ближайшие пять лет необходимо сократить количество муниципальных унитарных предприятий и долю государственного участия на конкурентных рынках в целом. Такую информацию озвучили на встрече губернатора Валерия Лимаренко с руководителем управления ФАС России по Сахалинской области Максимом Силичевым.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, стороны обсудили соблюдение антимонопольного законодательства в ходе реализации национальных проектов и исполнение указа президента РФ, касающегося направлений государственной политики по развитию конкуренции.

По словам Максима Силичева, одна из приоритетных задач — снижение доли государственного участия на конкурентных рынках. В связи с этим необходимо уменьшать количество муниципальных унитарных предприятий. До 2025 года они должны быть ликвидированы или реорганизованы в иную организационно-правовую форму. При этом невозможность ликвидации МУПов необходимо законодательно обосновать. Все мероприятия в ближайшее время должны быть отражены в дорожной карте.

Замечаний к тому, как на Сахалине и Курилах реализуются нацпроекты с точки зрения антимонопольного законодательства, нет, сказал руководитель УФАС. Все задачи выполняются согласно федеральному плану и перечню поручений.

— Реализация нацпроектов является приоритетной для региональных властей. Это напрямую влияет на жизнь каждого сахалинца и курильчанина. В рамках федеральных проектов мы строим новое жилье, дороги, школы, учреждения культуры и спорта, качественно поднимаем уровень медицины и боремся за экологическую чистоту, — отметил Валерий Лимаренко.

На встрече также обсудили необходимость дальнейшего обеспечения в регионе приоритета соблюдения антимонопольного законодательства и законов о закупках.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или