Сахалин стал одним из немногих регионов, где растут продажи автомобилей

среда, 8 июля, 11:27

577

Автор: Владимир Тен

Фото: autostat.ru

Сахалинская область вошла в число немногих регионов, где за время пандемии спрос на автомобили не упал, а напротив, значительно поднялся. Такой вывод сделали эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в России всего в восьми субъектах из 85 наблюдается существенный рост автомобильного рынка, и Сахалин с Курилами входят в их число. В то время, как продажи легковых машин в стране упали на 17 процентов по сравнению с прошлым летом, в островном регионе этот показатель вышел в плюс и достиг прироста в 21 процент.

Наибольший рост автомобильного рынка сейчас наблюдается в Еврейской АО — +55 процентов. В Магаданской области +29 процентов, в Бурятии +19 процентов. Далее идут Забайкальский край с ростом продаж легковых машин на 7 процентов, Амурская область 5 процентами, Ненецкий АО — 4 процента, Республика Алтай — 2 процента.

Основная часть российских регионов переживает падение продаж на автомобили в среднем на 17 процентов. А в категорию с самыми значительными потерями, где рынок упал ниже среднего показателя, попали Чечня (-37 процентов), Ингушетия (-35 процентов), Тыва (-31 процент), Москва и Подмосковье (-27 и -26 процентов соответственно) и Санкт-Петербург (-18 процентов).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или