Дети, песни и терпение: молодые сахалинцы поделились секретами семейного счастья

среда, 8 июля, 12:25

629

Эксклюзивный материал

Автор: Вероника Шофман

Фото: семья Дмитриевых

Традиция праздновать 8 июля День семьи, любви и верности появилась у нас не так давно. Накануне этого события корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» встретился с молодой семьей Дмитриевых. Эта пара вместе уже 12 лет, у супругов двое малышей. Вопреки сомнительной моде южносахалинцы решили не откладывать рождение детей на потом. И ничуть об этом не жалеют.

Посмотри на меня

Первый раз ребята увиделись в обычном рейсовом автобусе.

— Встретились глазами, но каждый неловко отвернулся и вышел на своей остановке. Но случай еще раз свел через две недели у общих знакомых, — рассказывает Софья Дмитриева.

Фото: семья Дмитриевых

Она признается, что еще после случайной встречи в автобусе подумала о том, что это судьба.

— Тогда я почему-то первым делом обратила внимание на его идеально почищенные ботинки, — вспоминает моя собеседница. — Потом подняла глаза и заметила, что парень вообще на меня не смотрит. Хотелось привлечь внимание и даже наступить упрямому незнакомцу на ногу. Видимо, он на расстоянии почувствовал мою заинтересованность и тоже стал внимательно на меня смотреть.

Они познакомились, стали встречаться, оба тогда оканчивали школу. Получили аттестаты, потом Софья год ждала Максима из армии. Стали жить вместе, сменили шесть съемных квартир. Началась притирка, которая для многих молодых пар проходит непросто, оба учились делить радость и неприятности пополам.

Память о Теплых озерах

Через семь лет решили создать семью, этот день влюбленные запомнили на всю жизнь.

— Мы поехали с друзьями на Теплые озера и когда добрались до места, Максим вернулся в Южный под предлогом, что якобы что-то забыл. Когда приехал обратно, вручил мне букет из белых роз и сделал предложение прямо на берегу красивого озера, — улыбается Софья.

Пять лет назад они поженились. Вскоре после свадьбы родился первый сын. Пока он подрастал, супруги нашли стабильную работу и дело по душе. Софья сейчас находится в декрете — в прошлом году в семье появился второй малыш, — но подрабатывает фельдшером в детском саду. Недавно окончила курсы графического дизайна, если есть время, оформляет чек-листы, баннеры и визитки. В общем, старается построить свой день так, чтобы все успевать.

Фото: семья Дмитриевых

Максим трудится водителем-экспедитором. Обожает футбол и сам занимается спортом. Несмотря на различные интересы, сейчас супругов объединяют дети. Старшему Тимуру почти три года, а младшему Левушке — всего 10 месяцев.

— Мальчишки растут активными и веселыми. Это улыбчивые и открытые миру карапузы, плаксами их не назовешь. Если надо, старший может постоять за себя на детской площадке, — говорят родители.

Фото: семья Дмитриевых

Они многому учатся у своих детей. Молодые люди усвоили главное — в любой ситуации оставаться собой и не пасовать перед трудностями.

— Я еще в юности решила, что не буду тянуть с детьми. Помню, как тяжело достался мне первый ребенок и как сильно я ждала его появления на свет. А сейчас, когда у меня уже два любимых сына, я не представляю, как можно приходить в пустую квартиру, — говорит молодая мама. — Если бывает грустно или тяжело, мы обнимаем детей и все проблемы уходят на второй план. Ведь главное, что сыновья здоровы и счастливы.

Песни, мультики и кот Бакс

Кончено, в доме с двумя малышами сложно сохранять идеальный порядок. Порой на бытовые хлопоты просто не остается сил. Но молодые родители поддерживают друг друга как могут. Когда Максим приходит домой — моет посуду, играет с детьми и ухаживает за ними, давая любимой отдохнуть. Напряжение помогает снять и верный кот Бакс, который живет у Дмитриевых уже семь лет.

— Когда я одна, а дети начинают шалить и доводят до точки кипения, меня успокаивает сладкое. Муж специально в качестве антистресса покупает мне шоколадки. Еще настроение поднимают музыка и танцы. Мы с детьми любим вместе танцевать, — делится Софья.

Раньше она играла на фортепиано и занималась хоровым пением. Детям тоже старается привить любовь к хорошей музыке. Пока мальчишки предпочитают слушать народные и военные песни, мелодичные и красивые. Возможно, со временем тоже освоят какой-нибудь музыкальный инструмент.

Фото: семья Дмитриевых

Софья любит смотреть мелодрамы, а Максим — фильмы пор супергероев. При совместном просмотре молодой супруг оставляет выбор за женой.

Дмитриевы любят прогулки и выезды на природу. Правда, отправиться куда-то полным составом удается нечасто, глава семейства много работает. Но супруги ищут другие интересные способы времяпрепровождения. Иногда вчетвером смотрят фильмы или забавные мультики, которые нравятся малышам.

Молодые люди считают, что секрет семейного счастья заключается в умении промолчать. Порой чем больше начинаешь говорить, тем сильнее разгорается конфликт. Вовремя поставленная точка одним из партнеров поможет сохранить в семье мир. А он в жизни двух любящих людей важнее всего.

День семьи, любви и верности отмечается в России 8 июля. Он приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Символом праздника стала ромашка. По православной традиции в этот день не принято дарить подарки или открытки. Его отводят для молитв и служений, люди просят о мире и понимании в семьях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или