Новая экосистема РСХБ позволит решать любые вопросы о приобретении и владении жилой недвижимостью

среда, 8 июля, 13:01

158

На правах рекламы

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Россельхозбанк до 1 сентября 2020 года запустит экосистему «Свое жилье». Это комплекс сервисов для решения вопросов по приобретению и владению жилой недвижимостью, в том числе расположенной в сельской местности.

Эксперты рынка недвижимости выделяют у клиентов четыре основных потребности: поиск нового жилья, финансирование его покупки, оформление сделки и обслуживание купленной недвижимости. Сервис полностью распространяется на программу льготной сельской ипотеки, где действует ставка до 2,7 процентов годовых. В настоящее время РСХБ лидирует в этом ипотечном сегменте, выдав по программе более 18,2 миллиарда рублей и принимая новые заявки от клиентов.

— Россельхозбанк продолжает цифровую трансформацию своего бизнеса. Еще на стадии проектирования экосистемы «Свое жилье» мы заложили возможность использовать разные сервисы в режиме «одного окна». В экосистеме клиент сможет получить практически весь комплекс услуг онлайн, от подбора квартиры или дома до подстрижки газона. Важным преимуществом нашего проекта является его открытость: большинство сервисов доступно без регистрации в экосистеме и бесплатно как для клиентов Россельхозбанка, так для и наших партнеров, — подчеркнула Елена Батурова, руководитель Центра развития финансовых технологий РСХБ.

Экосистема «Свое жилье» позволит подобрать недвижимость, сделать расчеты по ипотеке, подать в банк заявку на кредит и получить решение онлайн. Клиенты банка также смогут в режиме онлайн подавать документы на регистрацию в Росреестр, оформлять новый и продлевать действующий договор ипотечного страхования, осуществлять частичное или полное досрочное погашение, оформлять отчет об оценке объекта залога и многое другое. Набор онлайн-сервисов позволит сократить количество посещений офисов банка до одного — непосредственно для подписания кредитного договора и проведения расчетов с продавцом.

Экосистема будет полезна продавцам и покупателям жилья, застройщикам, агентствам недвижимости, оценщикам, страховщикам, а также компаниям, оказывающим услуги для домовладельцев (клининг, переезд и т.п.). Каждая компания сможет стать партнером банка и иметь возможность размещения услуг, связанных с недвижимостью.

В экосистеме планируется реализация личного кабинета партнера с возможностью подать заявку на кредит из офиса партнера, контролем статуса заявок, возможностью записи на сделку в банк, подачей документов на приобретаемый объект недвижимости и прочего сопутствующего функционала, необходимого для работы с банком в части ипотечного кредитования.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или