200 фирменных магазинов местных производителей приглашают южносахалинцев за покупками

среда, 8 июля, 14:18

437

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске активно развивается фирменная торговля продуктами питания. Свежее и качественное продовольствие, которое выпускают 26 региональных товаропроизводителей, сегодня можно купить в 200 торговых точках областной столицы. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации города.

Лидерами по числу торговых точек в областном центре остаются АО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский», АО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат», ООО «ТФ «Сахалинский бекон-2», АО «Птицефабрика «Островная», «Сахалинский кондитер», АО «Мерси Агро Сахалин», АО «Совхоз «Тепличный», ООО «Ханаан», ООО «СМПФ «Золотой теленок». В этом году на территории города открылись еще 8 объектов фирменной торговли, где южносахалинцы могут приобрести товары от местных производителей по доступным ценам.

Так, АО «Птицефабрика «Островная» имеет 14 собственных объектов розничной торговли и закрывает потребность региона в яйце на 98 процентов, а также обеспечивает более половины объемов мяса птицы. Предприятие выпускает порядка 30 наименований продукции, включая несколько видов яиц (с селеном, витамином А, домашнее, ЭКО золотое деревенское, пищевое диабетическое), охлажденное и замороженное мясо кур на подложках, курицу гриль, копчено-вареные колбасы, рулеты. В ассортименте и полуфабрикаты: пельмени, «ежики», фрикадельки, котлеты. По качественным показателям продукции птицефабрика занимает одно из первых мест в России.

Компания «Ханаан» предлагает свои товары в 8 торговых объектах. Предприятие производит более 50 наименований замороженных мясных полуфабрикатов (пельмени, вареники, котлеты, голубцы) и использует только натуральное сырье местных сельхозпроизводителей. В прошлом году ассортимент торговой марки пополнился: теперь островитяне могут купить цветные и диетические детские пельмени, а также полуфабрикат с начинкой из морепродуктов.

В департаменте продовольственных ресурсов и потребительского рынка мэрии Южно-Сахалинска уточнили, что продукция местных производителей пользуется большим спросом у населения. В рамках муниципальных и областных программ предприятия активно применяют механизмы финансовой поддержки, устанавливая таким образом доступные цены.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или