Охинцы губернатору про рейсы в Хабаровск: за полеты через Южно-Сахалинск переплачиваем по 20 тысяч

среда, 8 июля, 16:39

467

Автор: Олег Коротаев

Фото: правительство Сахалинской области

Состояние дорог в Охинском районе — отдельный блок вопросов, заданных губернатору Валерию Лимаренко на прямой линии, трансляцию которой ведет РИА «Сахалин-Курилы». В основном люди интересовались, когда проведут ремонты и когда вернутся к привычному графику перевозок после снятия режима самоизоляции.

Жительница Охи записала видеовопрос о том, когда будет завершена работа на дороге Оха — Ноглики.

— Это часть трассы Оха — Южно-Сахалинск. Ее передадут в федеральную собственность. До конца года мы там реконструируем 8,7 километра. У дороги будет новый повышенный статус. В ближайшие годы появится план по завершению асфальтирования, — ответил министр транспорта Валерий Спиченко.

Валерий Лимаренко ответил на следующий вопрос: когда начнут летать самолеты по маршруту Оха – Хабаровск.

— Когда закончится пандемия. В интересах здоровья людей пока все организовано через Южно-Сахалинск. Мы иногда направляем специальные чартерные рейсы до Охи, которые необходимы людям, непосредственно работающим в городе, — сказал губернатор.

Видео: телекомпания ОТВ

Отдельное сообщение от жителей касалось разницы в цене билета за прямой рейс от Охи до Хабаровска и полет туда через Южно-Сахалинск. Она составляет почти 20 тысяч рублей. Губернатор и здесь выразил надежду на скорейшее окончание пандемии.

— С 23 июня также была открыта продажа субсидированных билетов на трансферные перевозки. По сумме двух тарифов будет складываться цена перевозки, — отметил Валерий Спиченко в ходе онлайн-встречи.

РИА «Сахалин-Курилы» писало, что охинцев интересуют не только авиаперевозки и выезды за пределы округа. Они также спрашивали, когда наладится автобусное сообщение из аэропорта в райцентр. Людям не нравится, что на этом отрезке автобус заруливает еще и в село Тунгор.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или