Лимаренко: Мы еще не скоро закатаем в асфальт весь Сахалин

среда, 8 июля, 16:43

335

Автор: Дмитрий Дьяченко

Фото: архив skr.su

На качество грунтовых дорог пожаловались жители Охи губернатору области во время прямого эфира 8 июля. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», особое недовольство вызвало направление, которое ведет к району Дамир.

— Грейдеры не спасают от дождя, а дожди постоянно, — сообщил один из охинцев главе региона. Валерий Лимаренко признал: люди возмущены, и это правильно.

И.о. мэра Охи Наталья Рычкова пояснила: дорога на Дамир — это одна из грунтовок, которая расположена в черте города. В 2017 году километр там отсыпали щебенкой, в этом году направили бюджетную заявку на асфальтирование участка в 2022 году.

— В черте города наличие грунтовок недопустимо, — поделилась мнениям Рычкова.

Губернатор пояснил: сейчас в области отрабатываются стандарты по обслуживанию дорог.

— Мы должны по каждому городу определить стандарт по обслуживанию дорог: где грейдер должен проходить раз в три дня, где раз в день. И четко формировать бюджет под эту работу, — определил приоритеты глава региона.

Видео: телекомпания ОТВ

Кроме того,  отметил он, содержать дороги нужно так, чтобы ими можно было пользоваться. И сколько средств на это потребуется, столько надо и потратить. Лимаренко также проинформировал, что именно дороги, согласно всем опросам, являются проблемой номер один.

—  Все социологические исследования, которые проводятся, и последние, в июне, говорят следующее: 40% населения считают, что главная проблема — в дорогах. Мы еще не скоро закатаем в асфальт весь Сахалин. Давайте ни себя не обманывать, ни людей. Но транспортная задача должна решиться принципиально. Туда, куда нельзя проехать по дороге, должен долететь самолет. Поэтому должно появиться еще 10 аэропортов. А там, где удобнее добираться морским транспортом, должно быть соответствующее судно,— обозначил направления работы губернатор.

 Он также сообщил, что в области уже появилась «чудесная железная дорога», первые рельсобусы. И их продолжат закупать, чтобы на них ездили и наши сахалинцы, и гости региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или