Охинцы в середине лета пожаловались губернатору на снег

среда, 8 июля, 16:56

498

Автор: Дмитрий Дьяченко

Оха в январе 2020 года. Фото: Telegram @okha65rus

На плохую очистку города от снега пожаловались жители Охи губернатору Валерию Лимаренко во время прямой линии 8 июля. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», губернатору Сахалинской области тоже есть, что сказать про очистку от сугробов своего собственного двора.

— Зимой после буранов чистятся только дороги. Начинают чистить через неделю. Снег не вывозится, а управляющие компании его убирают только весной, — сообщили главе региона житель северного города.

И.о. мэра Охи Наталья Рычкова согласилась: в районе действительно очень частые и продолжительные бураны.

— Поэтому работа зимой организована таким образом. Во время прохождения бурана главной задачей становится расчистка проездов к объектам жизнеобеспечения, социально важным пунктам. Также расчищается патрульный проезд по улицам, чтобы автомобили могли передвигаться. И уже после окончания метели организуем вывоз снега, — разложила она этапы работы.

Рычкова уточнила, что для улучшения этой работы в этом году Оха приобретает на счет средств дорожного фонда два самосвала, которые помогут расчищать дорогу.

Видео: телекомпания ОТВ

Глава региона с жалобами охинцев согласился и отметил: на Сахалине не решен вопрос с уборкой снега, особенно во дворах.

— И я скажу откровенно: даже в моем дворе я вижу, что снег не убирается так, как надо. И с этим надо что-то делать принципиально. Что? Ответ очень простой: должен быть стандарт ухода за территориями как во дворе, так и на дорогах, — пояснил он.

На прямой линии он поручил министру ЖКХ Наталии Куприной взять этот вопрос на заметку.

— И эти вопросы надо решать не зимой, а летом и осенью. Поэтому в сентябре-октябре давайте предложения по этим вопросам, — уточнил глава региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или