Охинцы пожаловались на коровьи лепешки в городе и собак, бросающихся на детей

среда, 8 июля, 17:13

452

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Жительница Охи Наталья в прямом эфире губернатора, который транслировало РИА «Сахалин-Курилы», пожаловалась на очень пикантную проблему. По ее словам, город атаковали коровы, нападающие на людей и оставляющие свои лепешки повсюду. А к рогатым животным еще добавляются бродячие собаки. С проблемой разбиралась министр ЖКХ Наталья Куприна.

 — Каждое лето у нас нападают коровы на Оху, невозможно пройти по улицам, везде их лепешки. Были случаи даже, что бросались на людей. Еще они мешают транспорту, — пожаловалась Наталья.

С ее слов, администрация по этому вопросу никаких мер принять не может. Кроме того, сахалинка затронула тему бездомных собак, которые нападают на детей на улицах и однажды даже порвали ей самой трико.

Наталья Куприна, отвечая на вопрос, напомнила, что с этого года изменились требования, так как правительство приняло закон об обращении с безнадзорными животными. В частности, нужно создавать приюты для собак на территории муниципальных образований, поэтому, по мнению министра, данный вопрос сильно обострился за последний год.

Видео: телекомпания ОТВ

— Если говорить относительно Охи, мы вчера с администрацией нашли решение проблемы. Нашли подрядчика со Смирных, который со следующей недели выезжает в Оху и будет забирать бездомных собак в свой приют, — сообщила Наталья Куприна.

Она отметила, что до конца года проблему решат за счет средств, выделяемых области на эти нужды.

Что касается коров, за эту проблему администрация Охи взялась совсем недавно — лишь 25 июня. Депутаты наконец внесли изменения в правила благоустройства, куда добавили пункт прогона и выпаса сельскохозяйственных животных и отправили его для рассмотрения в облдуму. На данный момент владельцев коров нельзя привлечь ни к какой ответственности за неудобства, которые причиняют жителям города животные.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или