Губернатор властям Охи: А вы когда свои свалки-то уберете?

среда, 8 июля, 17:33

536

Автор: Олег Коротаев

Фото: правительство Сахалинской области

Экология Охи должна претерпеть изменения, заявил губернатор 8 июля на прямой линии с жителями этого северного города. Валерий Лимаренко напомнил властям о неубранных свалках и объяснил, почему нельзя создавать новые.

На прямой линии люди пожаловались: в Охе делают парк и снимают дерн вместе с плитами, но не довозят их до места захоронения, а сбрасывают в городе вдоль дорог.

— Так быть совершенно не должно. Выяснилось, что владелец участка самостоятельно принял решение остановить самосвалы и попросил отдать ему отработанный грунт для отсыпки своего участка. На сегодняшний день свалка ликвидирована, работа с собственником будет проведена,  доложила и.о мэра Охи Наталья Рычкова.

Видео: телекомпания ОТВ

Валерий Лимаренко подчеркнул, что создавать новые несанкционированные свалки нельзя, так как это противоречит проводимой работе в области. 

— Мы убрали 2000 свалок за два месяца. Это примерно 95 процентов от их общего количества. Осталось еще 400 свалок, но они незначительных размеров. А вы когда свои свалки-то уберете? — обратился губернатор к Рычковой.

Она ответила, что работы по свалкам в районе планируют завершить в течение десяти дней. Лимаренко пожелал им успеть до решения суда убрать весь мусор.

Комментарии (2)

Или

Виктор (Оха)

2020-07-09 11:33:04

Смысол спрашивать она дола зеленый свет губе возить строй мусор на его базу Промысловая 1/1

Анонимно

2020-07-09 00:25:50

А свои когда убирешь?