«Добраться можно лишь по отмели»: жители охинского села пожаловались на разрушенный мост

среда, 8 июля, 17:23

425

Автор: Юлия Беляева

Фото: правительство Сахалинской области

Жители села Рыбновск дозвонились на прямую линию с губернатором, которую он проводил для охинцев 8 июля. Они пожаловались Валерию Лимаренко на отсутствие дорог и мостов к населенному пункту. Подробности выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

— У нас есть западное побережье, там проживают пенсионеры. Летом проехать туда в принципе можно. Там два моста. Один на ладан дышит, а второй рассыпался совсем. Дети этих пожилых людей ездят туда на рыбалку. Там ведь у нас два рыбозавода. Есть общины, которые приезжают к нам. Но в свои родные места они могут проехать только по отмели. Пока она есть. А зимой мы оказываемся отрезанными от всех, — рассказали жители села.

Как сообщил замминистра транспорта Эдуард Ри, к Рыбновску ведет лишь одна грунтовая дорога. Ее протяженность составляет порядка 200 км по землям лесного фонда. При советской власти там было авиационное сообщение. А мост, о котором говорят охинцы, никому не принадлежит.

Видео: телекомпания ОТВ

— Рыбопромышленники восстановили мост в Рыбновске своими силами. По нему осуществляется движение транспорта. Но проблема в том, что зимой эта дорога не содержится. Сейчас более актуален вопрос воздушного сообщения. Его мы будем рассматривать, — сказал Эдуард Ри.

В свою очередь губернатор попросил руководство района глубже разобраться в этой проблеме.

— Надо поговорить с теми людьми, которые там живут и работают, чтобы выстроить работу для населения, — добавил Валерий Лимаренко. — Даю вам на это две недели.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или