Сахалинский губернатор посоветовал главе Охинского района сменить стиль

среда, 8 июля, 17:18

558

Автор: Дмитрий Дьяченко

Фото: правительство Сахалинской области

Замечание по стилю общения с населением сделал губернатор Сахалинской области охинским властям во время прямой линии 8 июля. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», глава региона рекомендовал и.о. мэра Наталье Рычковой не разговаривать с людьми на формальном языке.

Вопрос об общении местных властей с охинцами зашел после обращения одного из жителей города, который не мог добиться от мэрии ответа по поводу ремонта придомовой площадки по улице Карла Маркса, 2

— Она почти сразу после ремонта пришла в негодность, отсутствует покрытие, часть ограждения. Ни портал Сахалин.Онлайн, ни муниципалитет на обращения не реагируют. Также во дворе установлены частные гаражи, на которых ежедневно играют дети. Собственников у гаражей, судя по всему, нет, — рассказал охинец Валерию Лимаренко.

И.о. мэра Наталья Рычкова пояснила: по этому адресу недавно сменилась управляющая компания. И с новой УК проблему уже проговорили. В течение месяца работы будут выполнены.

— А что касается гаражей, один из них имеет разрешение на установку — гражданин относится к маломобильной группе населения. Место размещения объекта соответствует правилам и нормам. Единственное, что мы проговорили: мы предложим родственникам гражданина привести гараж в более опрятный вид, — доложила о деталях глава района.  

Видео: телекомпания ОТВ

Губернатор поблагодарил за информацию, но отметил: сообщать людям о сроках решения проблемы надо более оперативно.

— Мы работаем в соцсетях, стараемся за сутки давать ответы. Не всегда, правда, получается. Но, тем не менее, задача такая есть, и решать ее надо. У меня будет просьба. Ваш район характерен тем, что готовит формальные ответы на реальные жизненные вопросы. Давайте этот стиль изменим. Принципиальное замечание делаю, потому что мы с людьми не должны быть на формальном языке. Течет труба — не надо никому писать, что по закону такому-то. Надо писать так: в течение двух дней починим. Обозначать четко и ясно, в течение какого времени задачу будет решена. Люди относятся к нам, как к власти, которая должна помогать в жизни, — детализировал новый формат общения с населением глава региона.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или