Южносахалинцы Владислав и Вера Насоновы поделились рецептом семейного счастья длиной в 50 лет

среда, 8 июля, 19:34

436

Авторы: Денис Чернов, Екатерина Федорова

Кадр из видео

Супруги Владислав и Вера Насоновы в июле отмечают пятидесятую годовщину брака. В День семьи, любви и верности вместе с другими юбилярами семейной жизни их наградили памятной медалью «За любовь и верность». Главным залогом своего семейного счастья супруги считают любовь и бесконечное доверие друг к другу.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Владислав и Вера Насоновы преуспели не только в семейной жизни, но и в трудовой карьере. Оба имеют звание «Ветеран труда Сахалинской области». А главу семейства в советское время награждили званием «Ударник труда».

На вопрос: «В чем секрет семейного счастья?» они, не сговариваясь, в один голос отвечают: «В любви!».

— Надо любить друг друга и верить друг другу. В семейной жизни много всего приходится терпеть, многое прощать. Жить в любви — тяжелый труд, но это и награда, когда рядом с тобой близкий человек, который тебе дороже жизни, — сказал Владислав Насонов.

— Во всем должно быть согласие. Нужно уметь понимать друг друга и поддерживать во всем — и в радости, и в горе, — дополнила его супруга.

Видео: Екатерина Федорова

Насоновы поженились в 1970 году. Их семья пережила Советский Союз, прошла сквозь лихие 90-е. Все трудности они преодолевали вместе. Воспитали дочь, сейчас помогают воспитывать двоих внуков. Вспоминают только хорошее и радуются за подрастающее поколение.

— Нам и не снилась такая поддержка, которую сегодня государство оказывает семье, — вспомнил Владислав Насонов. — Каждый выживал, как умел. Сейчас все условия создали для молодых — рожайте детей, живите, радуйтесь! И материнский капитал, и пособия на детей, и в школах бесплатное питание, кружки, секции. Приятно видеть, как государство заботится о подрастающем поколении.

День семьи, любви и верности по всей России начали отмечать в 2008 году. Родом этот праздник из Мурома, где с давних пор почитают святых муромских Петра и Февронью. Петр был князем, а Февронья — простой крестьянкой. В то время брак между князем и простолюдинкой был делом немыслимым и князь во имя любви отказался от своего титула. Правда, вскоре жители Мурома упросили вернуться его к власти. Петру и Февронье православные люди молятся о благополучии в семейной жизни.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или