Юрий Трутнев возьмет нацпрограмму развития Дальнего Востока под контроль

среда, 8 июля, 20:43

472

Автор: Иван Колобков

фото: пресс-центр Минвостокразвития

Глава российского правительства провел оперативное совещание с вице-премьерами, сообщает пресс-центр Минвостокразвития. Как выяснили корреспонденты РИА «Сахалин-Курилы», ключевой темой встречи стала национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока.

На федеральном уровне власти уже приступили к разработке важного документа. Он будет утвержден в ближайшие три месяца. Сама программа должна определить пути развития федерального округа до 2024 года с перспективой до 2035 года. Михаил Мишустин в рамках совещания отметил, что Дальнему Востоку власти всегда уделяют особое внимание, и главная цель масштабного проекта — в ближайшие четыре года добиться значительного роста показателей жизни людей.

— Под ускоренным социально-экономическим развитием Дальнего Востока подразумевается достижение таких целей, как превышение среднероссийских темпов роста показателей качества жизни населения и показателей экономического развития. Мы должны подготовить предложения по дополнительным мерам развития Дальнего Востока. Надо вместе подумать, что и как можно улучшить по разным направлениям. Например, для снижения административных барьеров и уменьшения давления со стороны контрольных структур, сокращения и упрощения процедур мы могли бы предоставлять дополнительные налоговые преференции, обеспечить создание и внедрение новых мер поддержки. От этого зависит то, как эффективно будут в дальнейшем развиваться субъекты, — пояснил Юрий Трутнев.

По планам российского правительства, национальная программа должна решить проблему миграционного оттока населения Дальнего Востока. В ее рамках рассчитывают увеличить объем накопленных инвестиций до 800 миллиардов рублей, создать свыше 200 новых предприятий в рамках ТОР и свободного порта Владивосток, а также создать свыше 30 000 новых рабочих мест.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или