Эксплуатация и уход за душевыми поддонами

среда, 8 июля, 22:34

212

На правах рекламы

Поддон для душа

Любой сантехнический прибор, независимо от срока давности покупки, требует наличия особого ухода и эксплуатации. Подобные методы позволяют не только создать максимально благоприятные условия для обеспечения длительного срока службы, но и сохранения максимально респектабельного вида в течение длительного времени. Чтобы разобраться в основах клининга и самих регламентах использования душевых поддонов, мы подготовили для вас интересный информационный материал, включающий все наиболее важные критерии. Приятного ознакомления! Большой выбор поддонов на сайте https://www.kupatika.ru/.

Оглавление:

  1. Эксплуатация и уход за поддонами из акрила
  2. Эксплуатация и уход за поддонами из искусственного камня
  3. Заключение

Эксплуатация и уход за поддонами из акрила

Акрил – современный материал, применяемый для изготовления не только ванн, но и душевых поддонов. Он отличается великолепным внешним видом и хорошими эксплуатационными свойствами, позволяющими приобрести установку на достаточно длительный срок. Вот почему все больше покупателей отдают предпочтение именно этим моделям. О том, как правильно за ними ухаживать и какие аспекты нужно соблюдать при эксплуатации акрилового поддона – узнайте далее.

  • Клининг. Процесс проведения чистки поддона – многоступенчатая задача, требующая соблюдения строгих регламентов клининга. Она включает 3 этапа, каждый из которых имеет свои особенности. Первый, процесс очищения – для него используются моющие средства, не имеющие в своем составе абразивных частиц, а также мягкие губки. Второй, очищающий остатки моющих средств – предполагает промывание акриловой поверхности от химических составов с помощью теплой воды (не горячей или холодной). Третий, заключительный, состоит из протирания поверхности мягкой салфеткой или тряпочкой.
  • Использование. Сам процесс использования акриловых поддонов имеет несколько особенностей – подразумевает соблюдение определенной нагрузки на поверхность и других критериев, включающих особый температурный режим.

Эксплуатация и уход за поддонами из искусственного камня

Искусственный камень – еще одна интересная разновидность сырья, применяемого для изготовления поддонов в ванную или душевую комнату. Модель отличается премиальным внешним видом, а также особыми эксплуатационными регламентами. Чтобы разобраться в том, какие критерии стоит соблюдать при использовании и уходе за моделями, выделим их ниже.

  • Очищение поверхности. Процесс клининга также подразделяется на 3 части, имеющие тесную связь. Первая – состоит из чистки поверхности с помощью специальных средств, не оказывающих неблагоприятное воздействие на внешний вид и технические особенности материала. Как правило, это бывают гели и спреи, не имеющие в своем составе абразивных частиц, способных оставлять микроцарапины на поверхности. Вторым и третьим шагом считается промывание поверхности и ее протирание сухой салфеткой или влажной тряпочкой.
  • Эксплуатация. Несмотря на наличие отличных эксплуатационных особенностей, пользователь должен уделять особое внимание процессу использования модели, так как падение тяжелых или острых предметов может стать причиной возникновения сколов или трещин. Следующим фактором, на который многие мастера и производители просят обращать внимание, можно назвать температурный режим. Настоятельно рекомендуется избегать водных процедур под потоками горячей воды, так как чрезмерно высокая температура может стать причиной появления деформации, а также понижения устойчивости к внешним воздействиям.

Заключение

Соблюдая изложенные выше рекомендации, вы гарантированно сможете продлить срок службы душевого поддона, а также сохранить его первоначальный внешний вид в течение длительного времени. Мы не случайно упомянули самые распространенные советы, так как именно их несоблюдение является причиной появления сколов, трещин и банального ухудшения внешнего вида. Лучше всего заранее ознакомиться с ними и соблюдать их на протяжении всего срока использования и клининга. Мы надеемся, что статья была полезна к прочтению и помогла разобраться во всех нюансах.

Эксперты компании Купатика.ру

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или