Сахалинец случайно отдал мошенникам почти полмиллиона рублей

среда, 8 июля, 23:16

551

Автор: Мария Курносик

Фото: pixabay.com

За сутки мошенники обманули четверых жителей Сахалинской области. Самая крупная сумма, которой лишился один из пострадавших, — почти полмиллиона рублей, сообщает УМВД России по Сахалинской области.

В дежурную часть обратилась 51-летняя жительница Южно-Сахалинска. Потерпевшая сообщила, что 3 июля в социальной сети ей поступило сообщение якобы от представителя банка о том, что ей положена материальная помощь. Для ее получения женщина должна была предоставить анкетные данные и номер своей банковской карты. Она отправила данные в ответном письме, и с ее карты пропало более 45 тысяч рублей.

В этот же день в полицию Александровск-Сахалинского района обратился 58-летний местный житель. В мае мужчина разместил объявление о продаже двух ступиц на отечественный автомобиль. 7 июня ему позвонила женщина, которая представилась сотрудником комиссионного магазина автозапчастей и сообщила, что готова купить запчасти, а деньги отправить на счет продавца. Для этого, по ее словам, нужно было сообщить ей код из сообщения, которое придет на телефон заявителя. Когда мужчина назвал его злоумышленнице, с его карты было списано 429 тысяч рублей.

Третьей потерпевшей стала жительница Охи, которая разместила объявление о продаже телевизора и полки под телевизор. С ней связался мужчина, который представился сотрудником интернет-магазина. Затем он также предложил предоплату и попросил назвать код из СМС. Со счета женщины пропало 35 тысяч рублей.

44-летнему жителю Холмска позвонил неизвестный и предложил работу на бирже. Когда мужчина заинтересовался предложением, аферист сообщил, что необходимо взять кредит через онлайн-приложение банка на сумму 1 000 долларов США и перевести их на счет фирмы. Мужчина последовал указаниям и произвел три денежных перевода на общую сумму более 82 тысяч рублей. Когда «работодатель» отключил телефон, мужчина понял, что попался на уловку мошенника.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», по всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или