В пятиэтажке Южно-Сахалинска взорвался баллон с кислородом

Сюжет: Новости без коронавируса

925
Чт • 9 июля 2020 • 07:30
Евгения Бабенко
Фото: МЧС Сахалинской области
Фото: МЧС Сахалинской области

Сегодня ночью, с 8 на 9 июля, в подвале пятиэтажного дома по улице Поповича Южно-Сахалинска взорвался баллон с кислородом. В результате разрушилось межэтажное перекрытие между подвалом и комнатой одной из квартир на первом этаже, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в МЧС региона.

Спасатели эвакуировали 10 человек из первого подъезда, одного пострадавшего передали врачам скорой помощи. По предварительным данным, пострадавший человек без определенного места жительства в момент взрыва находился в подвале. Стал ли он причиной взрыва, не уточнятся.

Пока комиссия выясняет, отчего произошло ЧП, эвакуированных жителей увезли в пункт временного размещения «Ласточка». Администрация города предоставила два автобуса от ПАТП-3 для перевозки людей.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», 27 августа в центре Южно-Сахалинска в салоне автомобиля Hyundai взорвался и загорелся газовый баллон. Это случилось около 10:30 на проезжей части у дома № 30 на проспекте Победы. Водитель, по словам очевидцев, получил сильные ожоги тела. Как рассказывают свидетели, во время движения водитель попытался закурить и решил воспользоваться зажигалкой. В салоне он перевозил газовый баллон, который, по всей видимости, протекал. Случился взрыв.

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru