Пострадавший от взрыва баллона сахалинец получил ожоги 80 процентов тела

четверг, 9 июля, 08:03

784

Автор: Евгения Бабенко

Фото: МЧС Сахалинской области

Без сознания находится сахалинец, получивший ожоги 80 процентов тела после взрыва баллона с кислородом в доме на улице Поповича в Южно-Сахалинске. Уточненные данные опубликовал Telegram-канал @limarenko_official.

По данным источника, пострадавший жил в квартире № 10. Сильнее всего взрыв зацепил квартиру № 2 — именно там пол обрушился в подвал.

В причинах ЧП будут разбираться эксперты. Спасатели нашли на месте ЧП баллон с пропаном и баллон с кислородом. Их передали на хранение в «Межрайгаз». Кроме того, как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», 8 июля в подвале дома меняли трубы водоснабжения. Заказчик работ — Фонд капитального ремонта Сахалинской области.

На время разбирательств из пострадавшего подъезда эвакуировали 23 человека (из которых 3 ребенка, 4 человека пенсионного возраста). Из 20 квартир 1-го подъезда на момент происшествия были заселены 12.

Администрация Южно-Сахалинска помогла разместить 14 человек (в том числе двух детей) в ПВР «Ласточка». Остальные 15 жителей предпочли остаться у родственников. Полиция организовала на месте пост охраны.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», сегодня ночью, с 8 на 9 июля, в подвале пятиэтажного дома по улице Поповича Южно-Сахалинска взорвался баллон с кислородом. В результате разрушилось межэтажное перекрытие между подвалом и комнатой одной из квартир на первом этаже.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или