В Южно-Сахалинске прокуратура проведет проверку по взрыву баллона в многоэтажке

четверг, 9 июля, 10:04

427

Авторы: Юлия Беляева, Полина Булгакова

Фото: Полина Булгакова

Прокуратура Южно-Сахалинска начала проверку после взрыва кислородного баллона в жилом доме. ЧП случилось в ночь с 8 на 9 июля в подвале пятиэтажного дома по улице Поповича. В результате разрушилось межэтажное перекрытие между подвалом и комнатой одной из квартир на первом этаже. Из подъезда эвакуировали 23 человека.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», сотрудники прокуратуры проверят, соблюдали ли законы коммунальщики, ремонтировавшие дом. Напомним, до взрыва в подвале дома меняли трубы водоснабжения. Также в ведомстве оценят то, как управляющие компании соблюдали безопасность доступа в подвал и на чердак.

— Будет проверено соблюдение требований к антитеррористической защищенности жилых объектов, а также правил хранения оборудования, представляющего опасность для жизни и здоровья граждан, — добавили в прокуратуре.

По результатам проверки в ведомстве примут меры реагирования.

Отметим, что во взрыве пострадал мужчина. Он получил 80-процентные ожоги тела. Сахалинец жил в квартире № 10. Сильнее всего взрыв зацепил квартиру № 2 — там как раз пол обрушился в подвал.

Администрация Южно-Сахалинска перевезла 14 человек в ПВР «Ласточка». Остальные 15 жителей отправились к родственникам. На месте работают эксперты. Они выяснят, почему произошел взрыв.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или