Медиакалтин Медиакалтин

На Курилах при посадке шасси самолета «Авроры» вылезли за границу взлетной полосы

четверг, 9 июля, 10:58

648

Автор: Никита Капустин

Фото: Telegram @narubezhu

На Кунашире в аэропорту Менделеево самолет авиакомпании «Аврора» DHС-8 вылез за границу полосы левым шасси. Инцидент произошел 8 июля. Как сообщают пассажиры, в салоне «неслабо тряхануло». Однако обошлось без жертв.

Деталями произошедшего поделились в Telegram-канале «На РубежУ». Шасси повело в сторону после совершения посадки при развороте. После того как самолет съехал и вкопался в землю, людей сразу же эвакуировали с борта. Жертв и пострадавших не было.

Пассажиров попросили подождать — из областного центра за ними отправился резервный борт. В конце концов новый самолет «Авроры» вылетел в Южно-Сахалинск в 20:42.

В этот день это не первая неудача авиакомпании. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что на запасной аэропорт в Южно-Сахалинске приземлился еще один самолет авиакомпании «Аврора». Рейс HZ5614 летел из Владивостока в Петропавловск-Камчатский и запросил экстренную посадку на середине пути. Как рассказали в аэропорту областного центра, на борту произошли технические неполадки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или