Туристов пустят на Сахалин с цифровыми пропусками и справкой об отрицательном анализе на COVID-19

четверг, 9 июля, 12:02

1832

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Россияне, которые захотят посетить Сахалинскую область в качестве туристов, смогут это сделать при соблюдении определенных правил. В целом они практически не отличаются от требований для трудовых мигрантов, только вместо справки с работы путешественникам нужно предоставить ваучер принимающей туристической компании. С подробностями нового документа ознакомился корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Согласно указу губернатора, туристы перед прибытием на Сахалин в составе организованной группы должны получить справку об отсутствии коронавируса не менее чем за три дня до поездки и оформить цифровой пропуск. Еще одним обязательным условием для них является ваучер принимающей туристической компании.

Что касается заявления на цифровые пропуска — их подает туристическая компания, с которой человек заключил договор. В самой заявке необходимо указать полное имя человека, дату выезда, адрес места, где он собирается жить на Сахалине, контактные данные, вид транспорта, на котором прибывает турист, и номер рейса. Кроме того, в заявлении должны быть данные о принимающей туристической компании.

Заявку рассмотрят в течение двух дней. За это время агентство по туризму Сахалинской области решит, выдать цифровой пропуск или отказать. Готовый пропуск отправляют на почту туристической компании, указанной в заявлении.

Комментарии (3)

Или

Динара

2020-08-08 10:26:08

Здравствуйте, а сколько времени рассматривается заявка?

Адилет

2020-07-10 23:53:32

я так понял что даже после ваучера и договора по туризму, могут отказать.... интересно у вас туризм развит))))

Марина Н.

2020-07-10 13:40:44

Авиабилеты на руках, платно тесты сданы,договор с тур оператором заключён, а в цифровом пропуске, получается, за день до вылета- могут отказать.... Смысл? Такого" туризма"?