Забор мешает владельцам торгового центра наладить отношения с жителями района

четверг, 9 июля, 13:00

467

Авторы: Полина Булгакова, Сергей Салихов

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Жители Южно-Сахалинска, живущие с рядом с торговым центром «Родем», вынуждены въезжать во двор либо по очереди, либо пересекая зеленую зону. Всему виной забор, которым местный предприниматель огородил часть территории. Собственники квартир бьют тревогу, ведь теперь к ним не сможет заехать ни один служебный автомобиль. Насколько законны действия бизнесмена, разбирался корреспондент РИА «Сахалин-Курилы». 

Соседство с торговым центром - не всегда хорошая характеристика. Так, например, жители домов по улице Ленина вынуждены постоянно терпеть паркующийся транспорт клиентов. Или ждать пока произойдет выгрузка товаров. К недавним бедам добавился еще и забор, который забрал часть придомовой территории.

Конфликты с торговым центром, по словам местных жителей, начались с самого начала. При строительстве «Родем» регулярно подключали к коммуникациям близлежащих домов и перекапывали двор. Восстановить его обещали, но по факту, просто засыпали траншеи землей. После сдачи - покупатели заставили двор своим транспортом. Теперь новая напасть.

Я так понимаю, что они строят парковку, и оставили проезд, как вы видите для маленькой машины. Это возникают новые проблемы: скорая помощь, пожарные машины. Вы сами знаете, что у нас всегда потом думают. А во-вторых, у нас снежные зимы. Я стесняюсь спросить, как это все будет выглядеть? — делится с корреспондентом Елена Родителева, жительница дома №166 по улице Ленина. 

Пообщаться с прорабом или с администрацией центра жители не могутих никогда нет на месте. 

Мы обратились за комментарием в Администрацию Южно-Сахалинска. Результат пока не в пользу жителей района: нарушений не обнаружено, территория находится в собственности предпринимателя.

— Сейчас администрацией ТЦ «Родем» нарушений земельного законодательства мы не усматриваем. То есть они устанавливают в границах своего земельного участка, находящегося в собственности. Вот единственное, посмотреть насколько предусмотрено было градостроительным планом, действительно там большой проезд, соответствует ли он требованиям градостроительных правил,рассказала начальник отдела муниципального земельного контроля департамента землепользования администрации Южно-Сахалинска Виктория Морозова. 

 После обращения жителей на место выехали специалисты Департамента землепользования. Им удалось встретиться с исполнителем и заказчиком работ и договориться об увеличении внутриквартального проезда.

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или